藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 不叫毛毛姐

推门而出的幸福(P65)

蓝鼠尾不知道有没有贴过?我已经过糊涂了。
有一阵子,象是六月末吧,她们忽然就开的欢天欢地起来。。。

每每浇水后,我总要忍不住摸摸她们
一个个小花瓣,象是在指尖跳舞的小精灵,轻盈又灵动。。。

我用一只很大的缸来栽种她们。
大肚缸是从妈妈家的楼梯小暗间强行搜刮来的
炎热的夏季,还能开花的本来就是好同学,于是一直给她们最好的照顾
边上抢境的蕾丝金露花也是,好生一起伺候着。。。

秋天播的黑种草,是第一次种。
可是开出来后,却发现人家一点也不黑,也不知是谁给取的名?

单朵花拍近景,出来的效果非常赞。
可是全景呢,哇呀呀。。。摇头ing

回复 支持 2 反对 0

美国石竹也是来自YY娘自家收的种子,出芽率一级棒
绿油油的小苗,青葱了一个春天加初夏。植株也矮,乖乖巧巧整整齐齐从不乱长
所以即使她们总是不开花,我也一直没有心生厌烦
那么油亮油亮茁壮地生活着,这本身也是一种很认真的态度啊。。。

然后有一天,人家忽然说开就开了。
YY娘说的是对的,花儿开出来确实不咋样
可是我还是很高兴,也有兴致拍了照留了影
总归不期盼心态是对的,平常心对待
就象养孩子,自家孩子不美貌,难道就不亲了么?
一手落脚辛苦带大的,只要健康茁壮咱就好,哈哈
回复 支持 2 反对 0

年年都种粉色的同瓣,只因她们是个乖孩子。只要种过一季,她们年年能自播。
于是便也心安理得起来,懒的收籽。那个种子,实在是细的眼睛疼
今年本事大了,种出了蓝色的同瓣。我依然还是拿来主义,有耐的住眼睛疼的女人,耐耐心心收的种子
春天来了,洒下去一把,很快就出来了一丛,哈哈
蓝色果然比粉红好看些,不信,我们比过。。。

春播晚了,开的便比往年晚了很多。看了下照片的记录,7月25号拍的。
又查去年的粉红同瓣,秋播苗,4月底便开了。
由此可见的同瓣,还真是个好同学,至少没有想象的那么娇弱,以为人家过不了夏。
给个肯定,放在北露台,过夏一点也没问题的。

摇头,不来了。。。哈哈,好怡情,允我明天再来,行不?

进来看看毛毛姐
英镑吾爱 发表于 2010-9-7 16:28

爱啊,整理照片弄的我深身脑袋疼,嘿嘿。。。

作业么要么不交,要交就是高质量的

该同学作业完成的不错,给个u+

作业交得不错。表扬。

我也有播美国石竹,春播的,到现在还是小小的苗,长不大似的,都没耐心等了。。。:(

毛毛养的不是花,养的是悠闲;写的不是字,写的是心情。呵呵~