藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 为了三妹,够折腾的(5月2日,再去花场:看三楼)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

4月17日:到镇邮局汇款,不行;(团购报6个品种,只给2种)
4月19日:到镇农业银行汇款——也不行。只好骑摩托车到离镇十公里的城里寄,因要等太久,只好赶回来上班;
4月20 日:中午再去一次,等了一个多小时,终于办好,可回家途中,给雨淋湿了。

真不容易呀!

4月24日傍晚:经紫版同意去团购现场,连夜准备8棵小苗和一些枝条。
25日5点30分起床,到城里坐7点10分的车,到深圳罗湖,再坐2个多小时的公交车,下午1点20分,终于到达现场。见到了令人敬佩的紫版和花老(称花兄更合适);还有漂亮的果果,他们正在忙着选苗。                                                                  
     吃过老板娘煮的面,(原来花场老板的籍贯和我的一样)我拿着品种名单,问一些情况,老板热情介绍。可是:老乡见老乡、三痴会三板——无奈——我没有的品种,枝条买都不给 (我给逍遥客的枝条,老板拿了两枝;还嫌紫版买得少,价钱低,又麻烦等。这老板真是......)
     因花兄说要开车送我去车站,我才有时间帮了一下忙,其实也添麻烦。近5点半,花兄和果果送我去车站,赶到车站旁是7点5分,我拼命跑去停车地点,上气不接下气地上了车。好彩,再慢十多秒,车就开走了。
    晚上近11点回到家里。今天路上用的时间超过12小时(好在今天没有晕车)。
收获:
    有8个不出众的三妹;很高兴认识了处处为三迷着想的紫版、三角梅知识渊博、、热心为三迷做贡献的花兄、热情、热心、开朗的靓果果。
    值得一提还有今天的天气很好(阴天)。

为了得到一些枝条,5月2日,我带着两种三苗和暗斑紫花的枝条,再去深圳花场,这次更折腾。
     坐7点的车到广州天河,再坐地铁到广州火车东站,乘火车到东莞樟木头,由住黄江的堂弟接去他那里吃了中午饭,再由他载我去花场。
    到达花场是下午2点多。结果只给剪了三、四种我可能没有的品种的枝条;有几个品种的枝条老板娘死活不卖——真是失望!
    4点10分,老板陪我出来坐公交车,第一辆不知是人满还是不在等车点停车,没搭上,又等了约半个小时,跑到另一个等车点,才挤上已人满的公交车。在车上,我很不舒服......到达罗湖车站是傍晚7点20分,超过直达班车10分钟,只好乘7点50分到开平的车,再坐摩托车到半路截车,回到家里已是23点30分。
   为了几根枝条,这样折腾,你说我是不是痴了?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

上面这个?花泥?不像!似乎是海绵?  发表于 2014-12-31 23:25

走遍银行 33到手

哈哈双十兄,辛苦归辛苦,看来收获还是不小呀。

能为兴趣折腾,是一种快乐,是一种满足,是一种幸福!

三都到家了还记着那事

弄个支付宝就简单了啊,我就是没有弄在家转跨行的所以给搞的走了冤枉路走了几天才给我退回来了

可惜这次没有团到了好大的苗苗哦,真是羡慕死我了。

办了3妹,再折腾也值!