藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 晒晒2010年开的令箭

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
2010年之令箭牡丹-1.jpg 2010年之令箭牡丹-2.jpg 2010年之令箭牡丹全景.jpg 2010年之姊妹花开.jpg

第4,5张的品种和我养的一样,可我的开花数不高,今年才开3朵呢。怎样才能促进多开花阿

晒了好几天的花花,也没人夸一句。唉!花开的没问题,应该是我的照片拍的太一般般吧!难过啊!

不会,很漂亮啊~~

很漂亮!花花开了好多,LZ养得好呀

养得真好!太漂亮了!

哇塞,大花一朵又一朵,养的真好啊。
惭愧,去年冷冬,我的令箭,没被及时请进正房,变态茎被冻的惨不忍睹,今年只有三剑客

令箭,我很喜欢她的惊艳美,且花大可达18厘米左右,无奈花期太短。
看楼主的养功相当不错。请问楼主有没好的办法,延长令箭的花期。
另外,我的令箭是嫁接在仙人掌上的,夏天遮荫时,容易长介壳虫,所以,令箭叫我纠结:养还是不养。

LZ养的真好,花开的很漂亮啊

真漂亮!开了那么多的花,楼主怎么养的?照片拍的也不错,很清晰啊!

令箭,我很喜欢她的惊艳美,且花大可达18厘米左右,无奈花期太短。
看楼主的养功相当不错。请问楼主有没好的办法,延长令箭的花期。
另外,我的令箭是嫁接在仙人掌上的,夏天遮荫时,容易长介壳虫,所以,令箭叫我 ...
dum 发表于 2010-5-22 18:50

令箭的花期确实有点短,红色的两天,粉色的三、四天左右。但也正因为花期短,才更让人期待她的惊艳!另外,通过开花前后适当追施磷酸二氢钾和避免阳光直晒,也可以延长点花期。再就是令箭最好是直接土栽,这样,令箭长的壮,寿命也长,还好整型。
一点粗陋之见,仅供参考!