藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他摄影] 老房子的色彩

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
不会PS,只学了点调整相机的皮毛。没出过成都,只能在家门口玩耍。
我居住在市中的一片老房子里,传说中即将拆除。
但是我以为这样的生活环境,才比较有意思。
新房子固然好,但老房子里人情味很浓。譬如我要拍照,蹲在那里想半天,看门的就说,这个女娃娃很好耍,
成都总是阴天,很少有阳光灿烂的时候,一切灰蒙蒙的,但是我喜欢用相机强调一下灰堆里的颜色,很有趣。
照片 002-1.jpg
今天其实为了这几朵花出去拍照的,后来就乱照了一堆回来。紫的比起红色就很希奇了,前几天就发现了。。。
照片 012-1.jpg
这可不是我摆的,照完了绣球,才发现旁边的盆子,扫帚,以及墙上正好挂了个扁筐,还有蓝色的告示牌。
照片 015-1.jpg
旧的长条木椅很有沧桑的味道,可惜我照不好,尽头休憩的老人,其实多想给他们照一张的,但是不敢冒昧打扰,因为还未学人像技术,不敢啊不敢,我胆小。。。
照片 030-1.jpg

照片 247-1.jpg

每天我下班回来的时候,菜摊的菜已经不再新鲜了,总是蔫的,菜摊老板上次说我拍的卷心菜不好看,我无语,可惜今天没把南瓜照好,不发了哈。
照片 238-1.jpg
这是每天都在巷口摆个车子卖水果的大哥的橙子,不是今天的作业,那天相机颜色调的过浓了,处理了一下。

照片 046-1.jpg
这是我居住的小院大门,一直觉的这个绿色的大门很好看,但是找来找去,找不到合适的角度,就来个全貌吧。
照片 051-1.jpg
被丢弃的旧家具,其实也满可怜的,看起来很孤单。我也只是觉的好玩,看看在相机里,这样有红有绿的样子。哈哈。
还发现一个老信箱很有意思,但是今天太晚了,光线已经不够,改天去照了玩。

评分

不错不错,很有意境,我喜欢这沧桑舒适的感觉,有滋有味的老城。

NIKON的色彩,没话说。

我也喜欢尼康的颜色

丹琪的技术越来越好了
我是懒得专研,能拍清楚就很好了

我喜欢那张木椅子的,更喜欢你的心态,你和这片老宅一样,人情味很浓。

色彩真好
喜欢这一组

这些房子不多了

谢谢大家鼓励!

拍得好!油油的感觉!

丹琪现在哪儿啊?