藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 狐妖姐姐

[美园秀] 狐妖姐姐的后花园(P59 狐妖姐姐2010花草生活总结)

谢谢大家的鼓励!好开心!要知道从闯入藏花到今天能发图回帖是多么的不容易啊!藏花的学不好上啊,相信大家能理解我的心情,哈。。
无意中来到藏花,知道了一种别样的生活,叫花草生活,认识了一群爱花种花人,他们的名字叫花痴。虽然闯入藏花仅仅几个月而已,可是对这里的喜爱超过了互联网上的任何一个角落,厌烦了忙忙碌碌纷纷扰扰,宁愿每天躲在这里看花开花落,享受宁静淡泊的悠闲。
家里有两个园子,一个在三亚,一个在贵阳,我陪着患哮喘病的老爸冬天在三亚夏天在贵阳,就是大家笑称的候鸟式的生活。4月份来藏花时是为了改造三亚的园子,可是还没怎么弄呢就回贵阳了,只好把育苗盆里的小苗苗都移到了地里,也不知道在三亚的烈日下她们过得好不好,很是牵挂啊!比起三亚的园子贵阳的园子小巧很多,我叫她后花园。一年没回来,后花园变成了原始森林,我和LG照着藏花里前辈们的美园,兴致勃勃地改造了一番,花花都是买的成品自己种上去的,虽是东施效颦,急功近利了点,但也倾注了不少的心血,园子也有了点焕然一新的感觉,现上些PP,稚嫩得很,希望得到广大高手的指点,我将继续努力,将造园进行到底。

大门进来,沿着右边小石板路进去就是后花园了。
[localimg=180,135]3[/localimg]

回复 支持 15 反对 1

发不了图了/
回复 支持 15 反对 2

[localimg=180,135]1[/localimg]
回复 支持 16 反对 1

回复 支持 2 反对 0

赞: 3.0
赞: 3
请问,你这个三角梅的名字叫什么啊。  发表于 2013-8-7 17:08
回复 支持 1 反对 0

图片好像太大了,哈。。

拾阶而上进入花园,左边是小型月季园,可惜月季花被这几天的雨水打得七零八落的,让人揪心。

右边是一片草坪,围栏边上种了两棵藤月,还准备种飘香藤、铁线莲、茑萝、凌霄这些漂亮的爬藤花花,心里已经无数次把这里想象成了灿烂的花墙了,哈。。。

再往前,左边是新砌的花池,原来都是被蒲葵啊八角金盘啊这些大植物盖得严严实实,我和LG做的第一件事就是毫不留情地把大植物统统拔掉,选了漂亮的砖,砌了花池,种了大丽花、小丽花、太阳花、百日草、天竺葵这些鲜艳打眼出效果的花花,引来无数的赞美,我知道除了藏花的花痴们,大多数人都是种花的外行,外行看的就是个热闹嘛,哈。。。

]
回复 支持 1 反对 0

右边是装饰墙,放了几盆吊钟,有人说好有人说多余,不知各位花友意下如何?

这个位置的全景图,吊钟放在下面,我不喜欢。蓝雪花漂亮吧?在花市发现她时欣喜若狂啊,拿着她走在花市,有人上来就摸,嘴里还念叨着:这假花真好看!所以在给人介绍她时我总会加上一句:这花识货的人不多。话里透着掩饰不住的显摆,知道肤浅还是忍不住,哈。。。都是藏花惹的祸

再往前,台阶上是个平台,准备放把遮阳伞,一张桌子几张凳子,天热了就在这里吃饭乘凉。
回复 支持 10 反对 1

从平台看花园
回复 支持 11 反对 1