藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

20天缓苗结果,另请大佬们指点货是否对版!(紫版及各位老大,新增今天缓苗结果图)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

上个月毒发,等不及藏花的团,自己淘宝了三株,分别是紫红比利时、白色、重瓣橙色,刚到的时候(历时5天多才到我手)纸条已经严重脱水,土和枝株都干的厉害,叶子也有腐败的,护根土一捏都成土面面了,赶紧喷了水跑回家,上盆后这样:

老大们回复太快了,呵呵,还没有贴今天的新图呢~嘿嘿
-----------------------------------------------------------------分割一下----------------------------------------------------------------------------------------------------

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

分享个人缓苗经验给诸位小学童鞋:
嘿嘿,多谢诸位老大鼓励,多谢紫版,缓苗方面我也没有特殊的,就是第一次浇透水后很长时间没有再浇水,每天三次用小喷壶喷枝干和叶片,前10多天放在平台搭的一个小屋内,不见直射光,没有做特别的保湿处理,10天内品相挺难看的,叶片都掉光了,10多天后长出了小芽,用钉耙刨了一下看盆土已经基本干了,就又浇透水,叶子长的大一些的时候放在室外阴一点的地方一天,第二天放直射光处接受全日照,然后就是喷叶片和枝干,盆土干透又浇一次水,至今,总共浇了3次水,淘米水,河北这阵子挺干燥,就有一天下了场雨,其他时间基本骄阳似火,前几天报37度,不过实际体感超过37度了~

紫版提示:
缓苗期,最好三角梅喝清水,不要浇任何含肥的水
紫藤111 发表于 2010-6-23 11:39

记下了~

剪枝后加罩保湿是正道

把枯萎的枝叶通通剪掉。

等楼主上现在的情况PP

今天,缓苗应该算是成功了吧?

有的叶子怎么有点不正常啊?

恭喜缓苗成功!

那么干都能变成现在这么水灵 高手啊

祝贺缓苗成功,另外楼主能说下你的缓苗过程么~

那么干都能变成现在这么水灵 高手啊
gingerqq 发表于 2010-6-22 20:30

哪里敢称高手啊,原来家里有棵小叶紫,以后基本天天来三版学习,都是三版教的缓苗啊,呵呵~