藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美园秀] 仓库小院的华丽转身(P20骄阳下的三角梅)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

开篇
梦想照进现实

2007年,在这个打拼了十年的城市,终于拥有了一个属于自己的房子。房子很小,只有30平方,但是因为是第一所房子,特别地花了心思布置装修,只是最后的效果,却总让我觉得缺少些什么……当我随意地把一盆普通的长春藤放在搁物架上的时候,才明白,这所房子,缺少的是花草的灵气。

于是,满世界寻找花草。于是,进入了一个又一个的园艺论坛。进入坛子的后果,这个不用说大家都有体会吧,呵呵,我就不浪费口水了。

虽然07年底在坛子里注册了,但却基本上没发什么帖子,大部份时间以潜水为主。不过潜水也让我混到了高中,佩服自己一下!

不是不愿发帖,是自觉没有开帖资本。本来有一个3平方的南向阳台,好好弄弄,也可以小巧精致的。但是,重点来了,我那阳台缺光!这是我一块心病,本来好好的南向阳台,硬是被两栋20多层的大楼档住了大部份的阳光,所以啊,我的花花们总是一付营养不良,瘦瘦弱弱的样子,不是装菜就是花开得稀稀拉拉。别人种三、四个月的水准,我种一年也达不到。所以啊,我就没什么开帖的动力了,每天待弄着自己那几盆半死不活的花,然后看大家的大片流口水,嘿嘿!

但是,人生也总是处处充满惊喜的!

年初,我得到一个机会:一位朋友租了个一楼的房子当仓库,难得的是居然带了个小院子。哈哈!大家都知道的了,院子到了花痴的手上,是绝对不会让它空着的!

————————————————————————————————
MS水有点大 ,做个电梯,方便新来的TX看图吧!(2010-6-29)
P3  变身前后对比
P4  一些小景
P9  再来些不同角度
P10 颓败的墙与娇艳的花
P13 插播窗台上的风雨兰
P20 骄阳下的三角梅

赞: 5.0
赞: 5

本帖被以下淘专辑推荐:

78# 我家迷你阳台

呵呵,谢谢夸奖!花盆淘宝上有。
回复 支持 6 反对 4

等着看美图
回复 支持 5 反对 4

莫版来了,谢谢!您的花园,是我努力的方向
我用十年时间,换来市中心一所小房子;下一个十年,努力争取到郊区搞所带花园的房子;然后再花上十年,来营造房子的花园。呵呵,目标非常明确,人生不迷茫!
回复 支持 8 反对 1

“以后,下一步,我要做的就是种自己想种的花,种一个真正的园丁”

共同努力
携手前进
不做地主
只做园丁

狐妖姐姐 发表于 2010-6-24 13:59

哈哈,我们都是“妖”字辈的,你要不介意,我愿意去你的园子当园丁
回复 支持 8 反对 1

楼主的心情爱花人都能理解,期待你的PP......
回复 支持 6 反对 2

来一组颓败的墙与娇艳的花

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 7 反对 1

等待美图。。。。。。。。
回复 支持 6 反对 1

那些个ikea的小瓶瓶放在你的小柜子里,再合适不过啦!
香喷喷的小猪 发表于 2010-6-23 23:45

呵呵,你也看出是宜家的了
回复 支持 7 反对 0

看见了后面的图,真有惊艳的感觉,MM真的化腐朽为神奇啊!
黑妹 发表于 2010-6-25 23:18

过奖过奖!因为反差大,所以视觉冲击才大。呵呵,你的花花种得好,我要向你学习。

您可真有才!呵呵

说一下小院的情况:

小院居于闹市,朝向东南,面积约16、7平方,呈比较规则的长方型,原房东在东边种了一棵很大的葡萄,能让折腾的地方只剩10个平方左右,但比起我家那个只有3平方,缺光的小阳台来说,已经大大的超过了,我已很满足了。

进这院子的第一件事,就是观察日照情况。居住在广州的人应该都知道吧,现在在闹市中,能晒到阳光的一楼的稀缺性,不亚于市中心的别墅。虽然南向是阳光很好的方向,可是谁知道会不会被旁边的高尚住宅挡住啊?

所以,我最关心的就是这个院子的日照量了,为此专门挑了一天时间一大早在院子里蹲点观测。目前测到,在这个季节,小院的日照量是从早上8点到下午2点左右。当然,不同的季节,日照量也会有所偏差,我希望到秋冬的时候,阳光能更充足一些。如果能够保持这个水平,那到了秋天,我就可以把我喜欢的品种种个遍了,太兴奋了!泪奔呀!

晚上补图:p
回复 支持 3 反对 0

沙发呵     期待精彩

epzw.la/files/article/html/57/57599/ 极品修真强少  发表于 2014-7-28 21:54
回复 支持 1 反对 0

期待美院诞生

等着看呢。加油啊!

谢谢楼上诸位的关注。小院其实已改造完毕,不是未建或在建,而且有相当一部份DIY的元素在里面,图都在家里,要晚上才能传。请大家等等啊!

坐等

坐等看图图 嘻嘻

等待。。。

等待。。。