藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 妖果

[美园秀] 仓库小院的华丽转身(P20骄阳下的三角梅)

广州花友,留个名,跟帖子,期待秋天的大显身手。我们很近,有机会要去参观参观。
最近也迷风雨兰,广州的夏天好种伐?也想新入点,回头和你好好讨教经验
盆盆好漂亮,也给我个地址吧,(*^__^*) ,多谢。

已入伏天!广州除了热就没别的了。
小院子因为不常照看,已呈一片焦土状。
这样的季节,种什么都没有用,所以我也歇着了,天天关在室内吹冷气,怀揣着秋天要大种特种的梦想……

这样热暴的天气,却非常适合三角梅!我承认,我是一个“伪三迷”。因为这种植物,在咱们广州,真的是绿化带的植物。去年一脚踏入藏花的三版,才知道三也有很多品种,最初也燃起了一些狂热,跟着参了团,只是后来就有些意兴澜珊了,可能真的是因为到处都有吧,总觉得不那么珍贵。不过三三却丝豪不在意我的冷落,照样萌发、生长、开花。特别在骄阳似火的季节,开出了大团大团的花球,用最热烈的方式提醒我它的存在,让我不得不拿起相机对准它们……

最最热烈的橙三

赞: 5.0
赞: 5
火红的三三,和我的一样  发表于 2015-4-10 19:00

这一棵在光照不好的南阳台,所以花不是很多,但这个粉色有让人心动的感觉。这个品种我说不上来,枝条特别细软,吊垂状,枝梢盛开一串串粉色的花,让人怦然心动!

这个夏天还有日日春,在我家勉强能成球。

阳光啊,我要阳光!

也是天河区的,顶一个

有空的话,帮我出出主意哦
http://bbs.mychg.org/thread-111280-1-2.html

广州花友,留个名,跟帖子,期待秋天的大显身手。我们很近,有机会要去参观参观。
最近也迷风雨兰,广州的夏天好种伐?也想新入点,回头和你好好讨教经验
盆盆好漂亮,也给我个地址吧,(*^__^*) ,多谢。
绝地精灵 发表于 2010-7-5 11:05

我超懒的,现在才回复。风雨兰广州种没问题,主要是要多晒才多花。

不用谦虚,当之无愧啊!你的艺术造诣确实很深,境界很高。真的没想到你将那堵老墙如此运用,实在是超出我们的想象。实在巧妙!赞!
lin20000xin 发表于 2010-7-2 20:22

艺术……造诣……,好惭愧,就是爱园艺,爱生活,爱玩而已!

后知后觉,我也想要陶盆的地址。。给我个吧?

妖果妹妹真的懒哦
好久没露面了

姐姐我也要陶盆的地址
谢谢!

喜欢橙色的三

后知后觉,我也想要陶盆的地址。。给我个吧?
wys8184 发表于 2010-7-30 13:59

已短。