藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 妖果

[美园秀] 仓库小院的华丽转身(P20骄阳下的三角梅)

图来了,不好意思,让大家久等了!忙到现在才有工夫发图。

小院要布置成什么样子,我花了一个月来慢慢想。主要是租来的地方,不可能大兴土木,改天换地。不能破坏原有的硬件,也不可能花费太多的钱来改造。以前一直在各大园艺论坛潜水,美园美图看了不少,就是缺个练手的地方。我个人是比较喜欢欧式自然田园风格和日式杂货风格这两种,所以都想尝试一下。

院子四面用水泥墙包围,地面也是水泥硬化了,在西南角还用水泥砌了个小花池,里面长了一棵非常繁茂的土春。

从东向西望望

从房间望出去,小花池里的土春估计是野生的,当时清这个池子的时候,挖出了3个编织袋的沙子,N条蜈蚣,若干小强,1个啤酒瓶,就是没有一点土。
回复 支持 5 反对 0

西面的墙是类似以前的黄皮老墙,墙面水泥沙浆风化剥落,形成了斑驳的痕迹,墙底还有一层青苔,其实我挺喜欢这种感觉的,有岁月的味道,于是决定保留。

原来西南角的水泥花池也要保留。这个花池我打算要种一、两棵大型一点的植物,院子里光是小花草是撑不住场面的。这一角的阳光也好,初步计划是想种一棵藤月或者是灌木型的丰花月季。等它爬上老墙,娇嫩的花朵与斑驳的墙体形成一种反差,也满有意思。只是种哪个品种现在还没想好,手边有品种有:花儿牌的爱蜜拉、小舞、小蜜、小奶油、小可爱,都是切花月季。不知道是该把这些埋进去,还是等秋天,去搞些山寨版的欧月?这个让我很纠结。坛子里的各位大仙,给我个好建议吧?谢了!

扯远了……回来继续说构想。

正南面的墙是普通的水泥墙,灰扑扑,既不新也不旧。而这一面又是从房间望出去的视角集中处,所以我打算主打改造这一面墙。

最后是水泥地板,这个是一定要改的,不然又脏又不平。做梦都想要一条红砖铺成的小路,所以我想都不用想,就决定地面用红砖进行改造。
回复 支持 5 反对 1

改造后的样子。

南墙用一排木栅栏挡住大部份的水泥墙,地面是用红砖与木地板混搭。还有鹅卵石,因为喜欢水景,但不是自己的院子,要做水景改动太大,所以想借鉴日式枯山水的手法,铺些鹅卵石,营造浅滩的感觉。

这一角,想做出杂货的味道

有味道  发表于 2016-1-22 11:05
回复 支持 2 反对 0

一些局部,原来的水泥花池围了一圈矮栅栏,挡住难看的水泥

花池里本来是要种大棵的木本,现在暂时塞些小花草看效果,等秋天再行动。

赞: 5.0
赞: 5

石头、红砖、木篱笆。
很有味道。

看到了由丑小鸭到白天鹅转变的全过程

好美的花园

前后差别居然 这么大  真了不起

很不错啊