藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

太热了,月季开得越来越小

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
这段时间北京天气太热了,大花月季开得像微型了。在院子里剪了几朵插上,

好看 等天凉了准备买点回来~

楼主的家,好大好干净

好漂亮啊

这样也叫微型啊,我的开得更小。

月季跟玫瑰根本就是两回事嘛,我们的客人有的说我们用月季充玫瑰,真气晕了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
番禺市桥鲜花店

这是自家种滴

楼主的家,好大好干净
happy+2008 发表于 2010-7-9 21:19

不堪入目滴东西藏起来咧

这样也叫微型啊,我的开得更小。
flowerlover2009 发表于 2010-7-9 23:24

正常开的时候起码两倍大

月季跟玫瑰根本就是两回事嘛,我们的客人有的说我们用月季充玫瑰,真气晕了。
教育别人不是你的责任嘎嘎嘎  

------------------------------------------------------------------------------ ...
jixianghua 发表于 2010-7-10 04:08

我特喜欢月季,就是种不好。请教各位老师什么时候扦插月季好。谢谢!

我特喜欢月季,就是种不好。请教各位老师什么时候扦插月季好。谢谢!
cg6099 发表于 2010-7-13 10:21
俺不是老师,是幼儿园小班,俺先代老师回答吧
俺的经验是水插,要同时和3-5支柳枝一起水插,柳枝可以在郊区或公园找到,不要晒太阳,一星期一换水,生根后不要急于种土里,等白色的根变成浅褐色,用草炭或蛭石小杯假植,10天左右上盆。这样扦插任何季节都可以,我这样扦插基本没有失败过

为什么和柳枝一起插哩? 9# shekinah