藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 丹琪

[旅行摄影] 2010川西,云南

2010川西,云南(五)鲜花科普
对于最爱和小墩来说,这次出行的主要目的是欣赏高原上的野花。而野花集中的地方,基本为海拔3000以上。山坡,草甸,河边,往往有大片的花,当然她们在这个季节开的比较多。
他们两个,被小超人称为花疯子,尤其是最爱,她仿佛一部精良的机器,对焦准,开门高,反映速度快,汽车开过,我什么都没发现,她已经在说,刚才某某花,是某某科的,什么颜色。。。。。。然后哇哇一阵叫,实在忍受不住,一定要停车拍照。我一般就在汽车附近等待他们两个。他们说我太淡定,其实不是的,高原的山风吹的我头痛,高反让我呼吸困难,我喜欢看着他们拼命拍照的样子,因为多年以前我和他们一样,看到鲜花就心花怒放,那种新奇和兴奋的感觉。。。。。每按一次快门,气喘吁吁,但相机里依然留下许多许多鲜花照片。
那些平原上很少见,或则根本不会生长的植物,唯有高原才是她们的家,而我们,只多带着欣赏的表情,将她们的倩影留做回忆。。。。。。
她们或者集结成群,布满山坡河边,或者独自傲立于高山丛林,或者匍匐与大地的怀抱,不论阳光还是阴雨,她们不求回报,她们的使命即是伴美人间。
万物作焉而不辞,生而不有,为而不恃。。。。。。
照片 815-1.jpg
满山坡杜鹃。(稻城至中甸路上)
照片 503-1.jpg
黄色的杜鹃(亚丁山谷)
照片 520-1.jpg
黑色铁线莲(亚丁山谷)后证实为西藏铁线莲
黄色铁线莲(最爱摄)
照片 570-1.jpg

白色铁线莲(亚丁珍珠海边)
照片 236-1.jpg
水边的圆头廖(稻城周边)
照片 590-1.jpg
某种报春(亚丁洛绒牛场)
照片 859-1.jpg
点地梅(照到的颜色略浅)
照片 892-1.jpg
狼毒的大头照(四川和云南的交界处)
照片 880-1.jpg
鸢尾与蕨共处,如蝴蝶飞舞。(中甸附近)
照片 879-1.jpg
某种兰花,非常小。(中甸附近)
照片 818-1.jpg
逆光下的蕨。(稻城附近)
照片 1383-1.jpg
藏菠萝,这次仿佛到处都是。
照片 1479-1.jpg
又一张紫苑。(奔波寺)
照片 934-1.jpg
令人惊艳的百合,从未见过。(中甸附近)
照片 936-1.jpg
略带粉紫的银莲。(中甸附近)
照片 1489-1.jpg
藏在荆棘丛中的贝母,绿色的花瓣。(稻城)
照片 495-1.jpg
篓斗菜。(亚丁山谷)
照片 1492-1.jpg
我们在这里照了很多的时装大片。(稻城)

另付要看其他更多美好野花,去笛子的野花版。

淡定的语气,惊艳的野花,丹琪你还记录了什么?

再上再上,看不够

好美啊,真是太漂亮了呢!

好境,好花,好配词,还有哪么多的野生植物,,,欣赏了

很惊艳的野花。
丹琪字里行间体现出来一种淡定。
跟电话里感觉不太一样,见了面会不会又是另一种感觉。
功课我这没去成的确做了很多,离出发前,绝望的把做的功课都打包给小墩了。

大米没跟我们去呀,亏大了呀。

2012川西,云南(六)稻城的悠闲时光
雪狼子大哥说要带我们去钓鱼,听说是一种无鳞的高原鱼,叫雪鱼。
反正不用赶路了,在他的新客栈里,我可以喝咖啡,上网,听音乐,看书,还可以饱食小米牌蛋糕。。。。。。他们说玩什么就玩什么好了。我就喜欢漫无目的的生活,一切都那么随意。
于是一大帮人出发,到稻城县的乡下去了。雪狼子还特地请了一位钓鱼专家,没有他,那天我们可能吃不到鱼了。另外还有一位帅哥和我们同行,外号闷瓜,果真全程P都没放一个。
雪狼子的狗狗名叫拖鞋,我亲眼看见它咬断了小米的拖鞋,想来这个名字是因为它爱咬拖鞋得来的。
到一处有水坝的山谷,湖光山色,时阴时晴。钓鱼是男人的事情,各个开始工作,挖花拍照是女人的事情,各个开始玩乐。拖鞋到处跑来跑去,它最开心就是跟大人们出来玩了。我觉的最合适在那里跟牛一样发发呆,看看天空的云层变化,吹吹山风。。。。。
时间,就是这样拿来浪费,浪费在美好的事情上。。。。。。
照片 008-1.jpg

照片 109-1.jpg

照片 144-1.jpg

照片 054-1.jpg
可爱的拖鞋
照片 136-1.jpg
钓鱼的男人们。
照片 026-1.jpg
小米带着拖鞋去踩点,考虑在什么地方挖花。。。。。。
照片 184-1.jpg
最爱在水边打鸟,拖鞋玩了水就乱跑。
照片 192-1.jpg
估计这鸟和我们一样,目标是水里的鱼。
照片 087-1.jpg
小墩在拍照。
照片 023-1.jpg
闷瓜也喜欢拍照。
照片 155-1.jpg
小水坝的墙上画满了壁画。(后证实叫吉祥八宝,多半跟宗教有关)
照片 048-1.jpg

牛儿在发呆。。。。。。
我也喜欢发呆。。。。。。(小墩摄)

如果可能,我愿意常留此地,我喜欢这里。

真想跟你们去啊!可时间上总是不凑巧。
发现丹琪变了,模样上比我见到的你更加清秀了,好像还越长越小了。
思想上更加变得成熟了。
对你要仰视了。