藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

平凡爱花母子情(失落的心,唯母知子)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

因为母亲移居城市无事爱种花,2005年夏天我就自己帮她砌了这个小花坛,并和母亲象农夫一样吃力流汗用三轮车一车又一车地从老远的地方拉来这些土(至少7)。自从有了这花园,妈平时就有了劲,整天闲来就养花弄草,我也天天来看她,跟她一起聊聊花草,帮她一起耕耘,不亦乐乎!可惜她于2008年永远离开了我!555555......虽然这里没有什么名贵的花草,但我每天都会来到这里看看,除草、浇水、松土,施肥......每天都会和她说说今天花草的故事和自己的喜怒哀乐......这是我终生铭记、永远怀念的地方!它承载着太多太多......我会在今后抽时间陆续记叙爱花的我和母亲的平凡故事......

好花园  欣赏了

能干的小个

接1楼---在农村长大的我,家庭条件比较差,我和哥相隔2年先后上了市里的唯一一所省重点高中,90年代相继上了大学本科,父母为了拉扯我们念书,起早贪黑,母亲47岁还冒充42岁到离家近30里路远的城区一家厂里上班,无论面对近60度柏油马路晒化了的高温、狂风暴雨、还是冰冻下雪严寒天气,1.50她每天天不亮就起床,烧好早饭(全家吃)和午饭(带到厂里吃),天蒙蒙亮就骑1个多小时自行车到厂里上班,晚上天黑了回到家,先做晚饭,有时晚上8点多还乘着月光赶到田里去赶农活!......偶尔一天不上班就带一个小锅到远在数里外的农田干活,中午就挖个土坑,小锅架在坑上,装点河里的水烧开混点早上的饭做点泡饭,和点咸菜就解决了肚子问题......下接50楼

粉红色、红色杂交重瓣凤仙花 图像0208_副本.jpg

姻脂红凤仙花 图像0249_副本.jpg

白凤仙 图像0210_副本.jpg

刚从网购不到一个月的3年生乒乓葡萄苗!准备明年移到我自己的露天阳台上去!

已经吃了好几条黄瓜了!呵呵!

超市买的做豆浆的黑豆,顺便也泡泡种上些,还有花生也长苗了!

今年买的黄牡丹,说是洛阳四季牡丹,一年能开3季,上当了! 图像0215_副本.jpg

好一朵茉莉花,香!