藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: houston_katy

听说过金色的蝴蝶兰吗?

是的。因为蝴蝶兰比较普通吧,所以一般的品种我是不进的。只进稀有品种。但是真的不好养。适应性比较差,换个盆都会不行。这些年挂掉的品种,再也没见到同样的。

金色蝴蝶兰很少见,恭喜版主,但查找名子很难,台湾蝴蝶兰网站有相近的,前两年我查过一次,但无果.......我这株萛是花办上有金屬光泽而以,近似桔黄色,我也很喜欢,09年照片.

bbcc187 发表于 2010-12-14 16:27

bbcc187大大,这品蝴蝶兰我也有。它的花瓣是蜡质的,比较厚。颜色是以红为主,略带桔黄色。在光线的作用下有光泽,而且不同的角度感觉颜色不一样。这次我找到的这品,花瓣不是蜡质的,就是普通型的,比较薄。但颜色很纯。你那里有什么特殊的品种吗?

知道品名的,请一定赐教。。。

到塔内植物园看看,那里台湾蝴蝶兰高手很多

好看

烟雨下江南 发表于 2010-12-14 07:24
桔黄色哦,似是异属交配种

不错

Asc.Irene Dobkin = Phal.Doris x Asc.miniatum

一棵蝴蝶兰大白花的始祖 交 橘色多花的百代兰原种

是棵有相当历史的老花了

phal. 发表于 2012-11-5 16:31
Asc.Irene Dobkin = Phal.Doris x Asc.miniatum

一棵蝴蝶兰大白花的始祖 交 橘色多花的百代兰原种

凌兄他要的是原种蝴蝶兰。
到这里看看会有的http://yanghua.5d6d.net/forum-177-1.html

橘色的蝴蝶兰很漂亮。

这颜色,美