藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

猫乖老师,我来啦!2011:铁年华,心头好(P29修剪了藤月,移来了马车)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

虽然猫乖老师没有点我的名,但本同学很自觉滴开贴了。。。。
不用表扬哈,给朵小红花就成。

好多啊!!!!!!!!!
回复 支持 1 反对 1

估计是伊朵的耳朵发热了(好多人惦记着为什么不见新帖呢),否则怎么会开新贴了呢!
回复 支持 1 反对 0

回复 11# 2009yezi

除去了都市的纷杂,这样的生活与心境难能可贵,这才是回归

无论现实生活有多么艰辛,只要跟花儿在一起,心中就有美好。就有希望。

子墨,咱是得好好呵护一下咱的爱好。。。多美好的爱好啊,与五毒都不沾边。。嘿。
叶子,希望你的骚扰再暴力些哈

恭喜伊朵开新帖,
喜欢你的文章和对生活乐观的态度,
偶会常来骚扰你哦。

2011铁年华:心头好

文:伊朵

有钱难买心头好。

这句话,曾经是自己最大的欣慰与支撑。在自己衷爱花草的时候,总是这样想,买吧买吧,能用钱买来幸福与快乐,不是最简捷快速的么?而忍不住还是笑自己,看,真会宽慰自己的痴迷。就如2011年的铁线莲,呈增递的姿态进驻到家里,一梯队,二梯队,三梯队,甚至还有可能会有四和五。可是,我真的很穷,没有工作,不挣分文,全靠老公一个人的工资还房子贷养家和糊口,但就这样,我把“昂贵”的小铁成群结队的接过来。我应该是老公的心头好,不然的话,我不能如此放肆的来挥霍那好不容易积攒下来的钱。

我是他的心头好,才能这样拥有自己的心头好,哦,谢天谢地谢老公,我如此幸运。

吃得可以不好,穿得可以不好,心头好了,生活便在平淡的白开水里透出佳肴味道来。

要珍惜所有的心头好,物质的,非物质的。

其实,2011年的开头我并不快乐,元旦那一天得知两个熟悉的朋友突然的离世,让我陷入无比的悲伤与哀痛中,四十岁的男人,正值死不起的年龄段儿,而他们就这样绝然而去,给所有活的人,当头一棒。整个元月份,过得昏暗郁闷甚至烦燥,纵然人人都理解生老病死,但那曾经鲜活的生活在你身边龙腾虎跃着,就这样没了走了再也看不到了,任谁,都是心生疼痛的。

转回身,望着家里这些部队小铁,在想:生命未可知,我们好好活。

是啊,谁也不知道生命会在哪一天嘎然而止,谁也不知道未来的日子有多少。而此时,我们要让自己幸福快乐充实有趣,为一棵小苗的发芽而欣喜,为一朵小花的怒放而欢愉,在晨起与日落之间,享受那些简单的快乐。

就象我的昨天,把几十盆小铁奋力的搬到平房的顶上,而又在今天奋力地搬下来,来来回回上上下下,那些在他人眼中看似无聊的举动傻傻的行为,却让自己坦然的睡了好觉,晒了想晒的阳光,却因了天气预报有雨雪而又搬到室内来,纠结在搬与不搬之中的自己傻得可爱,而同样,坦然的睡觉是一件多么安好的事。

这样的日子很多,纠结与坦然,矛盾与舒畅,最主要的是,如此这般的生活着,心头真的很好。嗯,无论贫富,无论我们还有没有种花的空间与时间,我们好好活,与心头好一起。

2011年,我的花草生活便是铁线莲的年华,愿小铁盛开,心头越来越好!

咱的家还是租来的哈。。。这二年就是租生活哇。

nEO_IMG_照片 047.jpg nEO_IMG_照片 054.jpg nEO_IMG_照片 055.jpg nEO_IMG_照片 064.jpg nEO_IMG_照片 077.jpg

写的真好!向大姐学习,愿大家心头越来越好!

细小的节
文:伊朵
我记得以前写些小稿子的时候,编辑给我说,要注意细节,写好细节。于是我开始晕菜了,细节是什么样的?什么才叫细节?如何细?怎么节?稀里糊涂写了一统后,被编辑表扬,此段细节写得非常棒。
原来那样写就是细节呀,得,真是无心插柳了呀。
不过,今天拍了小铁的细节,可是有心的了。希望,那些可爱的小红豆或者小绿豆们,象是承载了美丽的梦想,一点一点抽出真实来。这两天的温度突变,从零上又回到了零下六七度,于是这些可爱的小芽芽们又保持了前几天的样子,没有多大的进展。那天我老妈来了,问,你花几百块钱买的就是这些花呀?我嗯嗯啊呀的点头,心想,母亲大人,我哪是花了几百,我是花了上千,还是好几千。我妈用质疑的眼光横扫了空荡的铁盆:哪有花,全空着来。有花有花,我现在不能给母亲大人解释更多的此花是怎么一回事,只能说,别急别急,在等春天呢。我妈看不到埋在土里的小芽们,可我能看得见,这些小芽不光是埋在盆里了,也埋在我心里,它们一天一个样在我心里抽着枝,发着芽,那些细小的节成长着变化着,于是,我每天就如当年被编辑夸奖样的心情,欢愉无比。
可是书上说了,细节决定成败。在小铁未来的生涯里,关注它的细节成长,真的很重要的,是吧。
这让我想起来前段时间在淘宝网上的一件不愉快的事。我本来是去他家买组培的总统小苗,结果一翻交谈下来,弄得我不仅不想去买他家小铁还搞得自己非常的郁闷,因为无意发现这个商家用了我的大游行图片,我的意思是俺的图不想用来作商业宣传咱就撤了吧,商家回话:得空撤。咱继续交谈,商家继续回话:你说是你的就是你的了?我就这个态度,现在网上骗子多了去了,我是从网上找的,又不是我一个人在用,如果你不想让用你可以想办法不让别人拿到…………我当下晕菜了,得,搞得咱成了骗子似的,接下来的一翻交涉更来气,就连我的一个花友去向他证明确实是我的,也没起了什么作用,反之连带着花友也受了气。花友劝咱,算了算了,不要理这种人了,生气不值。嗯嗯,不买不买,坚决不在这样的商家店里买任何时候东西,连一点真诚都没有的商家,即使培育出来再美丽的花,让给人心里添堵的感觉。
昨天还有一个花友问我“伊朵,你开淘宝店了?看到你的大游行图片了哎”,我赶紧否认不是我的店。是的,我家大游行的图片还在这家淘宝店里挂着,不知道这家商家的生意是不是依然兴隆,但是,身为一个普通的花友,一个普通的顾客,我真的很失望,这其实是一件好小好小的事,很细很细的节,这家商者用自己认为对的处理办法,将信誉失去,虽然只是我一个人的信誉,不,至少两个人,还有我那个花友。此事不了了之。但,总统小苗咱也有了,同样,发了希望的小芽,咱就很开心了,咱要多关注小铁的细节成长,不论小铁会长成什么样开了多少花,至少,咱是满腔真诚呢。
呀,越看那些铁们细小的节,咱就越开心,春天来了,小豆豆们要成长了,真好啊。

nEO_IMG_照片 083.jpg nEO_IMG_照片 091.jpg nEO_IMG_照片 093.jpg nEO_IMG_照片 094.jpg nEO_IMG_照片 096.jpg nEO_IMG_照片 097.jpg nEO_IMG_照片.jpg nEO_IMG_照片 126.jpg nEO_IMG_照片 131.jpg nEO_IMG_照片 125.jpg nEO_IMG_照片 128.jpg

你这么小啊

写的真不错,心情好,身体健,家和睦比什么都幸福

不管有钱没钱,心头无挂无碍才是快乐,快乐真的和钱没什么关系。
我也种了铁线莲,会经常来取经的。

百变:谢谢夸奖,有小红花没?
大帝:你想让我多大?
爱:英雄所见略同,嘻。
梅姐:这是在小铁坛子里开的一个小铁日记铁,咱们共同学习哈。

很开心又看到伊朵的文字了,每每买花的时候我也是安慰自己,有钱难买心头好,我可以吃得差点,穿得差点,花还是要买的。到了后来,又会觉得为什么这么亏待自己呢,我本来就不是一个很物质的人,一点爱好还是要好好呵护的!