藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 耗子柿子

恳请高手们指点!救救我的小露台!

矣哟,谢谢花面猫,czjrsk,sss3456支招。继续学习中。

55555,都没有人理我呢。睡觉了,明天继续观摩!

还没了解各类植物的习性就胡乱种上了吧?感觉光线好的地方给吊兰了,一棵月季挤在一条狭长地带,光线能好么?不过见它还顶了两朵残花,嘿嘿,能这样算不错了。观测日照量很重要,不过这个是长期工程,你至少要住上一年才会大致了解,知道日照量就能把握好什么位置该种什么植物了。如果是硬件改造的话,想整出自然乡村风的效果,可采用的素材就太多了,木地板、木栅栏、卵石、铁艺架子、欧式花盆,都可以拿来用,光那圈水泥花池只需在外面围一圈小木桩,味道马上就不一样了,木地板往上铺就行了,不用砸地,卵石也是,乱乱地往地上一堆,立即野趣横生。墙上订些木栅格给藤月爬爬,也可以挂些挂盆装点。然后高高低低整几个铁艺或木艺的架子,把花盆高低错落地摆放,制造成次感。软件就是靠你去收集不同的品种的植物了,花市淘、种子播、或购入小苗拉扯大,留意各大花卉论坛的团购能搞到不少本地没有的品种,与国际接轨。最后就是要潜心学习种花知识,什么季节该做什么工作,花草才能养好,你的露台才会四季都呈现不同的美。

请教请教啦、

花面猫给出了很好的答案。

嗨,岛上的生活该有多惬意,看着潮起潮落,岸边小钓。吃不尽的水产。犹如神仙般的小日子,岂不美哉。

露台的先天条件很不错,感觉楼主不必一步到位的装修,先观察一下露台每天的光照,来论坛多学习一下,按季节学习养一些自已喜欢并适合自已环境的花,在这个折腾的过程中,一个美园会在不知不觉之中诞生的.

回复 13# 妖果

谢谢妖果老师的指点!确实是,当时装修的时候,胡乱弄上去的,现在想用心一些趣照顾它,还请多多指点。

回复 16# 夏日寒雪

嘿嘿,仁兄,见笑了,我们这个楼盘虽是小岛,确切的说是一孤立在城市边缘的小岛,无水产,也无法垂钓哈。嘿嘿,倒是空气蛮好。

回复 17# 猫猫8032

相信我!会努力的!