藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 乳牙

[美园秀] 【新手手记】我家的迷你入户花园-目标是半阴花园!

好可爱的阳光示意图
回复 支持 0 反对 1

这个阳光图好可爱啊,楼主一定是个好学生,相信你的小花园梦会成功的,声援!
回复 支持 1 反对 0

回复 10# al88

我自己还比较喜欢这种直线条的东西,以前看到过的美图,超稀饭的。
YY那是必须的~ ,风格抄袭!!!

防腐木的颜色今年再刷一次,一定要是蜂蜜色,嘿嘿~
回复 支持 1 反对 0

超级喜欢那种阳光图,楼主这样的心思,种好花指日可待

只有一两个小时的光照,养观花植物真的有难度呢.养些绿植吧,搭配好了也是很漂亮的呢

茶花,杜鹃,桂花都很耐荫

话说兰花也是,漂亮的兰花,风一吹,叶子翩翩起舞,比花儿还漂亮呢

始终不明白为什么要将阳台一份为二呢?是太大了?还是什么原因啊!好可惜了。如果觉得阳台太狭长,长宽比不对,可以错层或布置上分割。现在很缺乏整体观,并且各自都太小了。个人观点仅供参考啊。另外你的院子光照还可以啊,不要担心阳光照不到的地方,有许多植物是不需要直接照晒的,反射光就足够了。只需了解喜阴、喜阳和冬季落叶否即可。根据图示阳台是朝东、南二面的吧。椅子的方向似乎反了吧,是喜欢背对阳光晒?呵呵

回复 18# lin20000xin

谢谢宝贵意见~
以前曾经想过错层布置,因为不懂就全权交给找的园艺设计了。结果证明教训是惨痛的,确实满局促的。
不管怎么说先试试,不行再敲掉重新弄

右边是一整片的玻璃墙,MS反射光很不错。 我打算花坛都种观叶植物了,色彩上也能配得很漂亮。YEA!

观叶植物不错  发表于 2013-6-16 19:09

LZ能把阳光画得那么好,相信小园子也能弄漂亮。