藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 绝地精灵

[美图秀] 养花当养玛格丽特,2011小玛合集

白玛好漂亮。我刚刚买了2株粉玛,请教一下养玛的注意事项,好吗?
回复 支持 4 反对 0

请问你们的玛格丽特都是哪里买的啊,我这里没有卖的啊
回复 支持 3 反对 3

我也喜欢玛格丽特,今年才刚开始养,希望能养好
回复 支持 4 反对 1

谢谢大家喜欢,赞美的我不一一回复了,我会带上你们愉悦的心情继续欣赏,哈。
有问题的我慢慢回复。

玛很好养的,晒足太阳,下足底肥,一拨花后可适当追肥。要注意的是不要缺水,成株后需水量大,否则下面的叶子发黄,容易变光杆。
你现在刚买,可能不久就要过夏了,夏天遮阴避雨,浇水适量。过了秋天后可视情况修剪或是重新扦插。

请问你们的玛格丽特都是哪里买的啊,我这里没有卖的啊
淡紫色的花束 发表于 2011-4-11 23:32

我的是网上买的,秋天重新扦插。现在正当季,出售苗和成株的店可不少呐。
有不少城市花市也有的。

共同爱好哦,楼主的玛品种真不少,漂亮。
唐伯牛 发表于 2011-4-11 17:49

我可是一直看你的种植记录帖,呵呵,那棵大的真给力,最主要是过夏了还能保持那么完美的型秋天继续长。我去年过夏之后都成了光杆,只能重新扦插。

我可是一直看你的种植记录帖,呵呵,那棵大的真给力,最主要是过夏了还能保持那么完美的型秋天继续长。 ...
绝地精灵 发表于 2011-4-12 10:14

等过了夏天再看吧,应该可以从老根处发芽出来。我看到绿地里种的黄玛冬天都强剪,开春从老枝处发新芽。

美啊美,花器也好看,图片也好看

好漂亮。很惬意舒服