藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 菜花ycp

可以用翠筠靓土缓三三吗?

祝贺!

我也用的是靓土,但一直怀疑会不会太肥?

不肥,缓苗正好,很适合阳台种植
    靓土保湿性能特强,要控制好盆干湿度,浇水不能过频,否则烂根,室外种植三角梅需要避雨。

不肥,缓苗正好,很适合阳台种植
    靓土保湿性能特强,要控制好盆干湿度,浇水不能过频,否则 ...
紫藤111 发表于 2011-4-18 21:32

多谢指点,是阳台种植,但是它的渗水性也特强,定根水只浇了一次托盘就有积水了,考虑到它的保湿性那么强,还真是担心会烂根,所以塑料袋没敢连盆一起罩,只罩到苗上部。

回复 1# 菜花ycp 我會拌田土生長會比較好.翠筠靓土我用過一段時間.他插苗好用.用來移植幼苗不太適合.

翠筠靓土好象分两种,一种专供扦插发芽,一种供种植?MS一种是拌了生长素,一种拌了营养素?
已经种下就不敢再折腾了,毕竟是新种的,伺候不好怕Q掉。
干脆明天把土再压实一下,放北边阳台上吹吹?

恭喜

肯定是假的,这年头1W都未必能买到一只真正的紫砂盆。

哀悼我几年前被偷的真紫砂盆
风零零 发表于 2011-4-18 20:38

额!假的···········

多谢指点,是阳台种植,但是它的渗水性也特强,定根水只浇了一次托盘就有积水了,考虑到它的保湿 ...
丽丫 发表于 2011-4-18 22:32

我昨天晚上给小三上盆了,其中有一棵光秃秃的,一个叶子都没有,这没事吧,罩了个塑料袋子只罩到盆子的上部,然后放在朝南的大卧室里,应该没事吧(没敢放阳光房,阳光房温度高太阳大不适合缓苗吧)

回复 16# 丽丫
好主意!谢谢丽丫