藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 流速

[美图秀] 流速家2011春天的朱顶红!(更新中)

排队等分享

回复 53# 流速

想知道那些漂亮的朱朱,母本和父本都是什么呢

早知道放我这里帮你养

流速花友,你分享给我的小球和种子还没长大开花啊,开花了一定放上来啦
格桑花云 发表于 2011-5-13 19:55

我只分享了种子给你,没有小球,小球应该是别人家的!种子分享我家的,应该是去年,发芽的状况如何呀?今年种子质量不会超过去年,因为今年作为重要父本的精灵和火焰孔雀,双迹,不是球出现了问题,就是花粉特别少!父本主要是花孔雀,舞娘和简夫人。所以说,你多用些心在小苗上吧!今年就不要参加我这里的分享,看看别人家有什么新鲜品种可以去尝试!

猪猪真是繁衍能力很强,浅栽看花,深栽长好多小球,呵呵,我们家都是最普通的土朱,期待流速大哥分享~~
lottepie 发表于 2011-5-13 16:49

浅栽看花,深栽长好多小球?
你这个经验从哪里来的?不是很明白,能解释一下吗?

回复  流速

想知道那些漂亮的朱朱,母本和父本都是什么呢
最爱开花 发表于 2011-5-13 17:24

父本主要是重瓣品种:花孔雀,舞娘,火焰孔雀,精灵,双迹,简夫人,帕沙迪纳,许诺,白孔雀,女神
    母本主要是单瓣品种:布朗,桑河,氛围,小丑,当娜,帆船,卡门,粉苹果,雅典娜,诱惑,明星,序曲
    今年没有开的品种是:双迹,诱惑,明星,粉苹果是杂交一代:苹果-桑河

回复 60# 流速

呵呵,我也是听别人说的,“浅栽易开花,深栽爱生仔”,您可以百度一下,因为我自己的经验也是深栽之后就在母球旁边长很多小球了,
并且挤占母球空间,使母球也开不了花~~~

无论盆栽或地栽,均宜将球茎裸露1/3,以促使生长发育茁壮。“浅栽易开花,深栽爱生仔”的说法是有一定实践依据的。

俺也等分享

真诚期待流速能分享种子,谢谢,等多久也要等

真诚期待流速能分享种子,谢谢,等多久也要等
白忙活 发表于 2011-5-14 10:40

可能要等的久,一般我家种子每年都是最后一批分享!大家要有耐心,还有分享种子需要邮资,细节开分享贴时候我会详细说明。

赞: 5.0
赞: 5
·请问能够分享种子的都有哪几家?今年的种子可否现在排队?  发表于 2014-11-24 14:16