藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

土壤杀虫剂杀虫原理是什么了?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

家里的花土里长了好多黑色的小飞虫,就买了6瓶土壤杀虫剂,玻璃瓶装的紫色小粒,家里大小20多盆花用了5瓶多,剩下一点想泡化了喷一下盆土,结果泡了半个多小时一点也不溶解,那这个东西倒底是怎么杀掉虫子的,没有味又不溶解,用完第二天虫子确实少了很多,我担心不会是什么辐射之类的吧,请教一下专业的花友解答一下,谢谢了。

回复 2# 经纬

网上查不到,简装瓶的,不知道原料是什么东西?

我用的是**杀虫气雾剂,一喷就灵,不管苍蝇蚊子还是小黑飞,蟑螂一样杀。

当时买药的时候就这个没味,所以就买它了。放到鼻子上都闻不到,像石头粒。

没有辐射之类的。放心用,没有味又不溶解,是属于长效缓溶解刑的。

没有辐射之类的。放心用,没有味又不溶解,是属于长效缓溶解刑的。
YTJHX 发表于 2011-7-3 10:25

那就好,我还担心我被照得变异呢。

这么好,我也要去找找,你在花草市场买的吗?如果能网购就好了。我用了洗衣粉水,烟丝泡水,高锰酸钾泡水灌根喷叶,小黑虫就是灭不掉。最后试了用微波炉消毒土是没问题了,但是别的盆里不好移出来消毒的虫还在,很烦人。

查到了,是呋喃丹,剧毒,残留期1-2年,太可怕了,以后不敢用了。

我也买了一样的,貌似我买的贵,据说这个是埋在土里的,我用泡沫箱里面就土没种东西但虫子超多,确实,一个星期后翻开就发现什么也没了,土里的虫子啥的确实没了

查到了,是呋喃丹,剧毒,残留期1-2年,太可怕了,以后不敢用了。
无人列车 发表于 2011-7-3 11:18

呋喃丹内吸性农药,已经停止大规模生产,植物吸收后,枝叶内的液汁全是毒的,虫子叮吸后叶片就一命呜呼。