藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 日夕

[美图秀] 我的花园故事——我种花&我快乐!

等待

好大的露台,可以好好发展一下了,可以弄点藤本的种种,应该不错的。花养的很漂亮,一定下了不少功夫。

不错不错,学习中

酢浆草 、天籁七色鸟:看到你们又来了,我又倍受鼓舞了!
努力制图,争取多发点图!!

现在我这里下好大好大的暴雨啊·····
    一点先兆都没有,突然天全黑了,然后又大风又大雨,抢了一些花回来,白雪忘记搬下来了,结果给吹倒啦 。那雨也太大、太斜了,隔着2米多的阳台,雨点都直接打到落地玻璃上来了,所以,我全阳台的花都在经受着考验啊......... 心疼我的花啊。。。。。。 我的漂亮的牛啊。。。。。经过这场雨不知道会变成什么样子了。。。。。。

回复 支持 1 反对 0

某一天

无意中发现我家露台夜景竟如此的浪漫、迷人:

回复 支持 1 反对 0

2011年初春,家里的花花越来越给力了,周围的朋友也给我的花迷惑了,纷纷学我做花痴,一起玩的5个女友,统统中毒!!无一幸免!! 强大的自豪感、满足感油然而生。。。。。。我的折腾生活从此拉开帷幕。。。。。
    看了花友们的花园,觉得自己的花像摆地摊似的,没有层次、没有风格,决定好好的改造、改造,接下来的日子,每天像丢了魂似的,睡不着、吃不好,满脑子全是露台、阳台的改造方案 。经过左思右想,终于确定了改造项目:
1、想要花园有层次、有特色,必须得买些小花架、特色花盆和花园杂货装饰一下。
2、想种小铁和藤月,所以想弄个拱门。
3、想要提升露台的感觉,准备用木网格把铁艺栏杆全部围起来!
4、西露台的2个花坛太矮了,必须得加高!
5、大门那扇墙太单调了,必须装饰一下,最后定的方案是做个白色铁艺拱门!(这个方案我一直不太敢尝试的,觉得是不是太夸张了点,后来是老公毫无犹豫的支持,才让我下定主意的,效果非常满意!)
6、门口的铁艺鞋柜放鞋子太杂乱,想买个白色鞋柜代替!
    看来这个改造不是一时半会能完成的了,咱一个一个来搞定吧!
   首先是第一个问题,这是最容易搞定的了,我有个开花场的朋友,咨询过她平时拿货的地方什么东西都有, 狂喜啊。。。。。    于是我开了清单,在2月的某一天,怀中激动、期待的心情出发了!(目的地:广州岭南花卉市场) 朋友看了我的清单说:你带了多少钱呀?恐怕你要的东西会比我拿货的钱还要多哦! ????这一天,我果然满载而归!更过瘾的是我扮演开花店的老板娘去拿货的,竟然家家店都过关!! 那感觉真的太爽啦!
    废话少说,快来看看我都买了些啥吧:
    古董盆.jpg 类似的欧式盆7、8个
    红陶盆.jpg 红陶盆3个
花架.jpg 花架3个,还有个3根棍子的木的,其他图片可以看到的。

还有好多花花:
紫罗兰.jpg 长寿1.jpg 海棠.jpg 郁金香.jpg

看看重新装饰后的东阳台吧,自我感觉很好呢!
广州回来后.jpg 广州回来后2.jpg

满院清香满院花

小鱼真了不起,把露台折腾得越来越有味道了。。。。。。。等新图

进步神速,今非昔比,真是鸟枪换炮了。

令人神往的美景。