藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

好象找到怎么发贴了,请大家帮帮我!!高压的问题,谢谢

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我想问的问题是三角梅的高压。我一个月前压了两枝,其中一技长根很好,已经锯下来送朋友了。还有一枝的根总是有点细小,土也很干了,虽然我过几天会喷些水。现在不知道应该如何处理,是应该拿下来上盆养护,还是应该喷水后继续包上,或者加点软些的土再多裹一层包上。请高手看到后支招,谢谢了!!

再说说具体情况吧。高压的技条是多年生的,有无名指粗细,目前枝条上的叶片情况良好。一个月前实施高压,包的土有时候觉得硬的时候就会解开塑料薄膜喷点水。现在土块相当硬,喷了水以后也不是很软,不知道是不是要有一定的软度才好?枝条向地的那一面长了一些根出来,一直不长粗。枝条上方那部分刚才揭开一点泥土看,有黄绿色的点点,是在准备生根吗?会不会因为泥土硬长不出来??现在的开放型阳台上气温很高,40度可能,如果继续再包下去,先前长出来的根会不会坏掉?很着急,想知道我应该如何处理。谢谢各位高手支支招吧!!

有没有人看到我啊?真希望能得到指点

这里还可以发图,个人认为长根后完全可以剪下来用素土上盆,剪去部分叶子,缓苗。

高压都长根了,厉害我刚试,要向你学习

长根就可以剪下来种植了

如果只是普通常見品種,我的做法是,高壓經30-40天即使只看到兩條、一條,甚至於沒根,均可以剪下來入盆,重點在於您如何照顧它,我習慣用套袋噴水方式養護,一般已出1-2條根的約5-7天即可,完全沒根的約10-15天

这里还可以发图,个人认为长根后完全可以剪下来用素土上盆,剪去部分叶子,缓苗。
yfabc_liu 发表于 2011-7-27 20:11

同意方法,意见可取。值得学习。

如果只是普通常見品種,我的做法是,高壓經30-40天即使只看到兩條、一條,甚至於沒根,均可以剪下來入盆,重 ...
ecchen 发表于 2011-7-27 21:23

谢谢e大指教,我这次正是这样做的!