藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 昆明彼岸

[美图秀] 亲访云南石屏县陶村花圃(最最后的更新在P22)

回复 7# 昆明彼岸

只知花儿美,不思花农苦。
回复 支持 1 反对 0

只有羡慕了

这个贴子沉了好久又浮上来了,呵呵

个人观点:陶村花圃在云南只是一个很普通的花圃,类似这样的花圃在云南成百上千
这样的花圃其经营方向是绿化工程 苗木公司和省内外花商等批量业务

此外,没有象淘宝那样提供图片 苗木现状和第三方保障机制,所以个人认为不太合适个人多品种 少数量的购买方式
论坛花友,我个人认为最合适的购买方式就是参加论坛团购!!!

漂亮 ,有些品种还不全吧?怡锦?樱花?有吗?

前些日子刚去了昆明,逛了一个花市,都是买鲜花的,本意也是想找这样的花圃,可惜呀,木找到

真是物美价廉!能带花友逛花圃,非常难得!谢谢!

你为他打了广告,其实老板挣了

我昨天向陶村花圃汇了50元,不知道会送多少株三给我,期待中...

个人观点:陶村花圃在云南只是一个很普通的花圃,类似这样的花圃在云南成百上千,这样的花圃其经营方向是绿化工程苗木公司和省内外花商等批量业务此外,没有象淘宝那样提供图片苗木现状和第三方保障制,所以个人认为不太合适个人多品种少数量的购买方式
论坛花友,我个人认为最合适的购买方式就是参加论坛团购!!!

我本人不认识高发有,更不是他的“托”,亲访陶村花圃也是在论坛其他花友告知下特意去的

实事求是是做人的根本原则,在上面的文字中我已经很清楚地表明了我对陶村花圃的个人看法:

1.陶村花圃是云南边远地区一个普普通通的农民花圃,由于这样或那样的条件限制,(比如不会上网推销,管理粗放等),存在这样或那样的问题,但决不是某些偏激人员所称的“骗子”“重灾区”

2. 花圃的经营方向是绿化工程苗木公司和省内外花商等批量业务,其销售模式不太适合个人购买, 个人认为最合适的购买方式就是参加论坛团购!!!

总而言之,有非常大的价格优势,基本品种也差不多齐了,但存在发货不对版、发货时间不能保证、花名和论坛名称不一致,购买不直观等问题!

在充分理解了上面的话后,再结合其他购买过的花友意见后,能不能买陶村花圃的三,我相信作为成年人的你,应该已经有自己清晰的判断,并对自己的行为负责!

对看完上面文字后,仍然想购买的花友的友情提醒:

1.陶村花圃一般是在每年的5-7月开始扦插,10月份根系初备后开始上盆.理论上缓苗成活没问题,但冬季是植物成长的低潮期,尽管有暖气
阳光房等,但也不要违背客观规律,何况三是热带植物,人尚且不能适应巨大的地理气候反差,更何况幼苗呢?3-4,云南开春后,春暖花开,气候适宜, 扦插小苗根系更加完备,即使新手也较容易缓苗了,所以想买的朋友尽量选择在3-4月后购买

2.为仅可能减少错版问题,尽量要求花圃带花发货,并尽可能多选几个品种

邮局通信,汇款地址:云南省石屏县陶村花圃高发有    邮编:662200

人:高发有   吴芡小姐  李小姐

0873--4856467                       手机:13608735709

0873--4856910

石屏县工商银行营业厅    帐号:2507005001000036270      高发有   

石屏县邮政储蓄 帐号:607436001210019794       高发有

很多花友多次询问花圃的联系方式,为避免广告嫌疑,我均没有公开作答,今天既然都讲那么多了,索性公开出来

陶村三该不该买,历来是个争论很大的敏感话题,今天我说得够全
够多了,以后再有花友询问恕不在一一作答,尽在此贴,抱歉了

赞: 5.0
在楼主的指引下我进了一大批多规格全品种陶村三,他们服务态度很好,还赠送了十棵中国红苗,应该说基本对版,我处在不南不北地区,为我实现冬季培育三花及三花扦插实验,摸索了很多有益的实践经验,现在三花还在盛开!  发表于 2013-12-21 17:47
云南三的优势是价格,品种多,但很难完全对版。随着物价的上涨,人工费上涨,但云南三的价格未涨。所以昆明彼岸说的很实在。  发表于 2013-5-29 13:35
赞: 5
楼主热情公布有关有益信息值得称赞,由于你亲访实地考察,给我带来了信心,可惜前面图片看不了也不能下载,能重发布一下吗?  发表于 2012-12-1 10:31