藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 风舞飞扬

秋植酢日记 第5,6,7页有花图,黄蝴蝶芙蓉黄双开花

大饼脸;
巴洛
polyphylla heptaphylla
oxalis  dentata
白色桃之辉
深色桃之辉
又发牙种下土里了。

pink chanpagne
pocokiae
都种了。

中秋节,天凉了,休息在家,双手难痒,所幸将所有酢全种了,放在北阳台。因为北方十一月开始有暖气了,与现在温度差不多。种了吧。正好盆也到货了。
照片 001.jpg 全部埋土里了,有一个球埋时才发现买来就是坏的(因为完全钙化了),狠死了。
新败来的小盆,好喜欢,感觉很整齐,很漂亮,仅仅摆在哪里都很好看)期待全部发芽就行,因为有一半是小球,恐怕不能开花,看叶养球吧。
照片 002.jpg Y酢已经这个造型了。
照片 003.jpg 紫芙蓉长了几片叶子,好大喔。
照片 004.jpg 吉氏酢还是弱不劲风的样子;
照片 005.jpg 一片心,好让人怜爱;
照片 006.jpg pale Pink 一片叶子,但第二个球也出苗了;
照片 007.jpg Pink 出了一片叶子,第二片叶子指日可待;
照片 008.jpg 紫色长发,还没展叶,好期待它能长成什么样子;
照片 009.jpg Massonorum 长得高高的,可以水大了;
照片 010.jpg 朋友送的七个球可以确定是芙蓉,但不知是什么品种的,数它长得旺盛。让人欢喜。

哎,我分享的酢还在路上呢。。。

芙蓉出花苞了

参观

第一朵酢花要开了,天阴,露了个小脸。
照片 012.jpg 芙蓉好美,颜色好看
照片 019.jpg 来个全景
照片 023.jpg 蝴蝶也要开了
照片 014.jpg 大饼脸 的叶子真的很大,奇怪它是怎么得名的呢,很想知道。

你好,你的规模不小啊!经过你的指点,我和kango交换的酢有一棵已经开花了。 RIMG0025.jpg RIMG0027.jpg

回复 49# 高山山

真开心,你的酢开花了,有时间上张图来欣赏一下 .