藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

百合成长录——更新完毕

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

月初的时候在论坛上团购了百合的种球,花了我22个银元,买了三个品种
香水百合--索邦.jpg OT--阿卢什塔.jpg LO--特里昂.jpg

东西寄到的时候种球还挺肥大的,而且都已经开始抽芽了,貌似状态还不错,对于曾经种植失败的我很担心这次会不会又没等到它开花就翘辫子了,在此记录一下他的成长记录,要是哪天真开花了,哇,那可是光辉的一笔啊
1.jpg 3.jpg
2.jpg 4.jpg
已经认不出谁是谁了,等开花那天才知道吧!
2.jpg 之前状态还不错,叶子再不断的抽出来,可是昨天发觉状态欠佳了
1.jpg 大家看到里面的叶子了吗?都垂下来了,一点精神也没有,软趴趴的,不会也烂根了吧?
IMG_0139.jpg 终于长花苞了
照片 001.jpg 带“刺”的百合
照片 004.jpg 一个月后还是花苞,颜色透出来了,估计快开了

期待
回复 支持 1 反对 0

期待

我也团了。黄色风暴已经烂掉一个了,其他的还好,我心疼死

回复 5# littl2tan

你是不是一直放室内的,我刚收到的时候也好担心会烂掉,因为我以前网上买的都烂掉了,不过这次还好,我一直放在室外的,最近好像没什么起色,生长有点缓慢了
IMG_1593.jpg IMG_1594.jpg

哎这球根说好种真好种,那水仙花种地上从来不管的活的很不错呀,但说不好种真不好种呀,怎么死的你也不知道~

回复 7# 玫瑰狐

说的有理

我也第一次养百合花希望能成功啊真不行明年春天再败!

回复 6# 伊人葬花

不是啊,团了十几个品种就哪一个品种全坏了,不知道是不是球放的太久了

期待