藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

“杯具”的顺枝记(P8:曝光作案工具)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

杯具呀,杯具!

晚饭后,和LP家边散步,路过一房地产售楼处,由于即将开盘,门前布置的特别漂亮,摆了一个大花坛,花坛布置主力品种就是三角梅。
红色,紫色,唉,好像有几盆是鹅黄色,正是自己梦寐以求的品种,是我头像的品种。
和LP商量,怎么能顺一个枝条呢?
估计是暂时租借的花盆,一名保安时刻坚守着。。。顺枝是有难度的。

开始计划。
第一次行动:
第二天晚上,兜里揣着一把利剪,LP同行做掩护。到了现场,观察环境。
唉,那个保安很会站位,就站在三角顶端处,视野开阔,真不好下手。
于是和LP附近转悠着,仔细观察。
发现:保安也是人嘛,也会累的。偶尔会走动,转身,而且路人有时很多路过花坛,可以有效的掩护,随即决定伺机下手。
机会来了,保安转向一侧,背向我们,行动开始。路人的有效掩护下,掏出大剪,迅速下手,剪下两枝,放入兜中,撤退。
整个行动不过十几秒,够快,够狠,够准。狂喜中。。。
悲催的事情发生了:回家的路上,借助灯光,仔细观瞧:咦,怎么,怎么,不是黄色的,怎么是大红的。。。两个人四眼相对,无奈至极!
第一次行动宣告失败。
第二次行动:
LP提议,在早上5~6点钟应该比较好行动,保安一定放松警惕,而且那个时候很困,应该容易下手。
采纳良策。
早上5点,自然醒。奇怪,平时6点都醒不来的,是不是心里有事,就醒了。
出发,天还是黑的,很冷。
马路上没有行人,空啦啦的。只有一个环卫工人辛勤的打扫着,人家多不容易呀,该向人家致敬。
不能跑题,向目标靠近。
近了。吼吼,我又来了。
咦,那个小红点是什么?正当我快到了花坛前的时候,赫然发现,那个坚强的保安,正在精神抖擞的站在那里,手里还拿着一个红外线灯,不停的扫射着,天啊,他,他怎么这么精神和警惕啊,还拿着高科技产品。
于是,我变成一个黑夜里的路人,缓缓走过,不回头。
绕了一个大圈,回家,睡回笼觉。
第二次行动失败。
第三次行动:
还是晚上,开车路过,下车就剪,剪完就走,嗯,这个主意好。行动。
距离家只有百米远,开车,几秒钟,到了一角,不熄火,下车,冲过去,又折回。LP问:怎么回事?红色灯光一照,红、黄不分啊,看不清楚。
LP亲自出马,冲出去,凭白天观察的记忆,我跟在后面,看准,下剪,回撤,上车,加大油门,逃离现场。
我们带着:喜悦,激动,惊奇,神秘,不安。。。。好多复杂的心情。
在灯光下,细致观察:嗯,是黄色,没错。成功了。
回家,扦插前的处理:修剪掉花朵,泡水,准备第二天早上扦插。
第二天,蒙蒙亮,起床,欢喜着看看我的宝贝。
嗯,不错,叶子很滋润呢。走上阳台,欣赏着我的花花们,哦,我买的三角梅也出花芽了,细致看看,昨天晚上顺的枝条上的花花拿来对比。。。。。
“LP,快来呀,不好了”晕倒。
杯具呀,杯具:我顺的枝条,和我在巍巍那买的是一个品种。有图为证:

狂人一个,我正看着乐。我也有偷着顺枝,可没有你这么曲折。乐在其中

回复 1# 一匹老马

为三疯狂

原来不只我一个人半夜动手,可惜我只能拿红色的,别的没有

三痴无罪

看了LZ的顺枝记我都,看到心仪的枝条心里的那个哈。。。。。。只有为三疯狂的人才有我懂你

真的好疯狂呃

会心一笑