藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 一花一叶皆有情(养花记实 每日更新)

冬日里的小精灵
   小角堇与三色堇虽是姐妹,但猫脸小,花期颇长,较耐寒,我秋播的小角,放在外窗台上,迎着寒风开始露脸了!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

把玩空凤时的内心独白
     年前迷上了空凤,也淘了几只宝贝来玩玩,见她小巧可爱的样子,内心对她说:小空凤啊!你来到我家,我家虽无庄园,但有个小院,虽无豪宅,但有个"别的树",虽无巨款,但有点碎银子,虽无珍奇异宝,但有点小花小草,如此说来,养花的客观条件和后勤保障,比上不足,比下有余,足矣!我一定要好好爱你!   
   这世上珍贵的东西,自然人人喜欢,但因各自条件所限,还是量力而行为好!养花不是炫富,你有庄园豪宅,还能超过比尔盖茨?其实在爱花人眼里,山不在高,有花则灵,水不在深,有藕则灵,巴掌大的地方也可秀得万紫千红,豆腐干的阳台也能舞出风情种种,就说掌中的这几棵空凤,个头虽小,但一样多姿多彩,还有那些很多人痴迷的石石肉肉,貌不惊人,但开花时更是美丽无比!我想,养花人只要花心永驻,无论身处何时何地,自然就派生出无尽的花情啊!(与小空凤随便说说)
    照片 170_副本空.jpg

照片 171_副本空.jpg

照片 172_副本空.jpg

照片 175_副本空.jpg

赞: 5.0
赞: 5

回复 53# 我爱☆睿儿

谢 赞 多交流!

秋播蓝雪花 播五出三 有一棵开花了!

照片 041_副本彐1.jpg

照片 042_副本彐=_旋转_副本.jpg

照片 023_副本彐三.jpg

照片 022_副本彐.jpg

叶的风采

秋风秋雨,秋霜秋寒,这秋的轮回,就象大自然的调色板,把花花草草逐一打理,重新妆扮!且不说那千里之外的香山红叶,只需看看门前屋后的落叶纷纷,就足以知晓秋的风韵了!
    古人早就说过,一叶知秋,这说明植物对温度的表态首先反映在这小小的叶子上,而且由于各自品种属性的不同,其反应的方式程度也极具差异,由此才让我们在秋日里一饱五彩斑澜的眼福!
    院外爬墙虎的深绿,转眼就变黄了,变橙了,变红了,我又在小院里丶房屋内转了转,看看这个叶那个叶,想想这小小叶的风采,却构成了深秋之大景也!于是随手咔嚓了几下,大家看看玩玩!

照片 126_副本.jpg 照片 120_副本.jpg 照片 122_副本.jpg 照片 111_副本.jpg 照片 119_副本.jpg 照片 113_副本.jpg 照片 103_副本.jpg 照片 105_副本.jpg 照片 098_副本.jpg 照片 101_副本.jpg

秋之叶
照片 083_副本.jpg 照片 074_副本.jpg 照片 089_副本.jpg 照片 051_副本.jpg 照片 052_副本.jpg 照片 057_副本.jpg

一叶知秋
照片 037_副本.jpg 照片 040_副本.jpg

回复 59# 芳草萋萋999

谢谢鼓励,多交流!