藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: lhmmy819216

[问 - 答] 请教怎么种兰花

学习

我刚开始养兰花之前做了很多功课,然后才买的兰花(建兰),植料砖头碎加上植金石和松树皮,从下往上大中小排列。我们这里夏天38以上,风比较多。通风很好。我用的是那种透气孔很多的塑料盆。半年后我翻盆发现根不往下长,我就发现下部比较干,所以我把植料下部中颗粒放多一些,大颗粒只是垫底,盆子换成无壁空的塑料盆。管理和原来一样,这样根就长的不错。    关于这个浇水,自己一定要翻盆摸索。才签不要听这个人说浇水几天,那么个人说浇水几天,要用手摸,植料只有一点水汽的时候,这个时候就浇水。不要等的很干了。那么更容易烂根。

还有发现很多养兰花或者其他花草的朋友有一个很大的致命的缺点就是先买花,然后再发帖求助怎么养。这个一定要改改啊。

还有发现很多养兰花或者其他花草的朋友有一个很大的致命的缺点就是先买花,然后再发帖求助怎么养。这个一定要改改啊。

回复 44# 86957302

买花是一时冲动下买了,结果发现自己不会养

回复 45# lhmmy819216

还好,有个论坛可以问啊。不过一般的纯颗粒植料养建兰,用盆壁上有很多透气孔的盆子,夏天两到三天,冬季一般7天左右。这个是通风一般的情况下。好的话,甚至可以夏天一天一浇。不过你的植料浇水还要你摸索,养兰花,建兰都不难养。但是春兰一些品种,真的不是一般功底的人可以养的。建兰你折腾上一年,你也可以养出非常漂亮的叶型花型具美的兰花了。

不过我现在买来种下两周了,本来带的花苞没见长,外面包着的皮倒黄掉了,花苞会不会死掉啊

刚才回家把另外一盆也翻开来了..结果发现土太硬,也很干..现在换了土,也浇了水..
看来翻盆真能发现问题...就是怕一时影响生长
可喜的是,翻盆时发现有花苞了

回复 8# 小桥人家

学习

学习