藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

图解超级简单给瓷器打孔~以后再也不怕没有漂亮盆盆中肉肉 ...

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
经常看到好看的瓷器碗碗盆盆,但是苦于没有孔,种钱钱很好但是种肉肉就总觉的很不放心,后来在网上搜索看到了在家给瓷器打孔的方法,一直惦记着想试试,但是又怕自己弄不好,把碗碗给碎掉了~
最近在单位看到同事有两个赠品杯子由于里面是蓝色的所以不敢装水喝,刚好同事也在愁怎么处理这两个杯子,于是乎就动了心思啦~跟她说打个孔来养花吧~她听我说完打孔方法也是半信半疑的,不过反正想着杯子是赠品坏掉了也不会太心疼,那就试验试验吧~就这样我们就开始折腾上啦~
我们刚好周六加班,下午弄了个塑料箱子装上水就把杯子扔里了,然后一直到周一上班的时候才拿出来,把泡好的杯子拿出来看了下,外表看不出什么变化,然后就找两个湿毛巾塞到杯子里,把杯子倒扣过来,放稳,一手钉子,一手锤子,很轻松就打出来了个孔,比我们想象中的要简单的多,同时看着好玩,就把另外一个杯子拿过去,也动手打了个孔~于是从泡好水拿出来之后,两分钟不到的时间,我们两个就把杯子打好孔了~真的是超级简单啊~以后再有漂亮盆盆就不用纠结有没有孔了~
关于泡水:网上说要先把瓷器泡水里24小时,不过我们的基本上相当于泡了1天半吧,结果打孔的时候非常顺利,所以我感觉也许泡水时间长点可能更有助于打孔吧~
关于毛巾:两个孔外面看还是很圆很规整的,但是看杯子内部有些碎片掉出来了,我跟同事分析可能就是我们的毛巾没有塞好,因为当时没太理解为什么要赛毛巾,所以就是把毛巾叠了几下塞进去的,中间那里可能刚好就没有塞到毛巾,所以打孔的时候下面可能就没有承担力度的地方,所以里面就会有些碎片了,我们想着要是下次把毛巾塞实点,尤其是中间的位置塞进了,可能里面也会很规整吧~
关于力度:这个打孔女生来绝对没有问题,开始我们是打算找个男同事帮手的,但是后来又怕他们太用力了给杯子砸碎了,于是就想先自己试试吧,轻轻砸了两下就发现钉子有点进去了,然后又稍微用了下力,钉子就进去了,感觉基本没费什么力气,同事砸另外一个的时候也是,两下就搞定了~而且我感觉小点力度的砸可能更容易保持小孔的完整性,太用力了可能翻到容易把杯子砸坏呢~
O(∩_∩)O哈哈~这次自己开孔非常简单顺利,都砸完之后才想起来忘了拍照了,于是把所有东西都堆到一起比划了下,发上来让大家瞧瞧,希望对其他想给瓷器开孔的TX有帮助吧~悄悄地说一声啊~这个东西会上瘾滴~我跟同事现在就惦记着砸孔捏~到处找没孔滴瓷器捏~O(∩_∩)O哈哈~
CIMG4827.JPG CIMG4829.JPG CIMG4830.JPG CIMG4831.JPG CIMG4832.JPG CIMG4833.JPG

不错 学习了  发表于 2012-10-20 01:21

看着神奇!没试,不知泡水与不泡水现实版的效果如何

这一招真是结了我的燃眉之急,非常感谢

拿转头打。有 玻璃 瓷器专用转头。

孔好像小了点?不过种肉也够了

不错的方法

学习了

有机会要试试

学一招

回复 1# 七夜精灵

行啊

嗯,主意不错,准备试试

要试试.....学一招:谢谢!好方法!

也去尝试一下

要试试.....学一招:谢谢!好方法!

好方法