藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 2012的露台·盛开(P11,春天好像刚刚过去,秋天就要到来了)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

南方这场连下3个月的雨终于是停了,气温慢慢上升,植物们生长速度也快了起来。我又要开始新一年的折腾了。
去年5月神速做好了露台的基础设施,各种纠结不再赘述,有兴趣滴看原帖吧。

http://bbs.mychg.org/viewthread.php?tid=141798&highlight=

下半年折腾室内装修,脱了一层皮。完全没空搭理露台,再加上刚装修完还不敢马上住进去,现在露台上是一片凋敝。。经过半年的观察,也发现了一些需要整改滴问题。新开一帖,希望大家监督我勤快点,也欢迎提意见哦!希望能在4月之前整改完毕。
今天去花市转了转,买了些东西。

今年春天气温太低了,又没有太阳,春播种子发芽率很低,去年播的天也被雨水泡死了不少。算了,我这么没耐心的人,还是买成品苗吧。
发现花市有羽叶薰衣草,很大的苗子才10块,小盆的8块。搬了好几盆。还有些花毛莨,小苍兰,吊兰,鸟巢蕨,千屈菜。。便宜的五六块,最贵的都不超过10块一盆,还都带着花。。气候条件不好的,还是买成品苗算了。从种子开始种,没个大半年是看不到效果的。当然长势快的品种除外。

照片 006_光影_1_副本.jpg

这个角落要再次改造。不提我那楼上把天沟拆了的邻居了。。唉。
初步是计划把这几丛竹子种上,种竹子是我一直以来滴心愿。打算砌一个简单的花池,再用石头挡住。听说竹子的根厉害,阻根要怎么做好?请哪位露台种过竹子滴朋友给我点建议啊
白色茶花是去年花市捡回来的,20块。人都说丑,我觉得挺好的,谁说茶花树就得长成一个球呢。后面那个空的盆,还没想好种啥。
照片 023_光影_2_副本.jpg

露台中央用大缸种了棵桃子树。种的那天用手机拍的,颜色怪怪的。

盆土里栽了几棵酢浆草和洋甘菊之类的草花。
照片 028_光影_1_副本_光影_1.jpg

人家的球根都开过了,我的还是这个样子。要不是用薄膜盖了一两个月,只怕都被雨水泡死了。
照片 018_光影_1_副本.jpg

角堇开了很久很久了。大爱。发现角堇三色堇都很怕水。雨水一淋就不开花了。雨一停马上开。
照片 021_光影_1_副本.jpg

P5樱花开放&月季的第一个春天
http://bbs.mychg.org/viewthread.php?tid=171094&extra=&highlight=&page=5

赞: 5.0
赞: 5

本帖被以下淘专辑推荐:

不错噢
回复 支持 6 反对 2

回复 支持 6 反对 1

真漂亮
回复 支持 7 反对 0

支持倒腾
回复 支持 7 反对 0

很漂亮。请问楼主,你们家这个露台上联排/独幢,还是一楼铺面的楼顶?
淡淡露台绿 发表于 2012-3-15 13:22

不是别墅,全部都是五层高的洋房,里面纯住宅,西面和南面最外面一排靠马路的是商铺。
所有一楼每户都是花园或者露台,有些还有前后花园,我的是个露台。
回复 支持 6 反对 0

回复 18# 山地百合

有没有可能是露台上竹子的生命力受到限制,没有地栽那么好发挥,所以根也不厉害了?
回复 支持 5 反对 1

真美啊,搭配有张弛,清爽有层次,楼主是很爱生活的妹纸
回复 支持 4 反对 1

不错呀

回复 96# 勇气果子

我这边是山东威海,靠海的,是最适合人类居住的地方,四季分明,冬天不太冷,夏天不太热,人少,车少,估计养好了春夏秋都会开花吧,再问一下,藤月用不用施肥啊
回复 支持 3 反对 2

想咨询一下,自由精神开几季花? 我也中了一圈,就怕只开一季....

漂亮,支持一下

种了几年都没问题,平台填土直接种的

可怜我这里还不知要下到什么时候雨才会停啊。

期待美美的露台

了不起

好大的露台,很期待……

露台大变样了啊

一花一草一地,都是废了心血和气力的,加油!春雨总会过去,繁花似锦总会到来!