藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 我家的朱顶红是怎么了?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
各位,我今年3月份在淘宝上买的朱顶红种球,荷兰种球,超大一颗。回家种在花盆里,现在已经有三个花茎了。其中一个已经拔出花茎很高,快开了。还有一个夹剪,还有一个如图所示,也不知道能不能开出来?请各位看看图,看看到底这个花茎是怎么了?还能不能开花了?多谢!还有,夹剪的那个怎么办?

那箭开不开花不重要,重要的是对版吗?

对版。淘宝买的不一定都是假的。我买的不是宿迁的!希望说些有用的东西。谢谢!

我家的朱顶红另外一个花茎全貌。。。红狮。有些人好像觉得在淘宝上买的就货不对版。自己上当或者看到别人上当,就认为世界没好人了?

看来不妙,好像下面的焉儿了

第一箭不错,可以开花,花开后剪下做插花,以避免过多消耗养分。二箭发黄,开不了,把它剪下。这样所谓夹箭的那个第三箭,可以顺利开花。
二箭发黄的原因可能和新栽球根系不发达,养分供应不足有关。

发黄了 应该不会开花了 剪掉吧
多浇水花剑应该会长出来的

估计根还没长好,那个发黄的肯定开不了。其余两个应该没问题。千万不要浇太多水,等根长好再浇,否则烂给你看。

估计根还没长好,那个发黄的肯定开不了。其余两个应该没问题。千万不要浇太多水,等根长好再浇,否则烂给你 ...
冰冰洁 发表于 2012-3-30 19:17

请问,如何长根啊?因为已经种到土里面了,不知道有没有根啊?

第一箭不错,可以开花,花开后剪下做插花,以避免过多消耗养分。二箭发黄,开不了,把它剪下。这样所谓夹箭 ...
jiangping620 发表于 2012-3-30 18:28

多谢建议啊!可是如何生根呢?因为现在已经栽到花盆里了,看不到到底有根没根,也不敢拔出来看。。。