藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 梦之羽

[全程记录] 秋团百合成长记录贴(更新照片P25)

好了~图片上传完毕,这些就是百合球球的最新情况了~看到它们一点点长大,心里还是挺欢喜的呢!希望这些图片的分享,大家都能喜欢了啊!
也欢迎大家说说自己家百合球的情况了啊~

不错,不错,等开花了一起看百合

这段时间要施氮肥吗?各位都是用啥肥料的?

这段时间要施氮肥吗?各位都是用啥肥料的?
conanxtt 发表于 2012-4-5 14:11

我家的百合球球到目前为止都没有施任何肥料呢~就光给它们水喝呢~
今天 发现它们又长高了些!~

等叶子展开来后一定要施肥呀,速效肥就行了,

我的到现在还只是红红的牙尖,正常吗

等叶子展开来后一定要施肥呀,速效肥就行了,
hzwcd 发表于 2012-4-6 08:08

真的啊??团长看到前面的图片了嘛?那是不是叶子长成这样的话就要开始施肥了呢??
我家有那种颗粒状的速效磷钾肥也,是不是给它们施些啊?请团长指示啊……

我的到现在还只是红红的牙尖,正常吗
yzzrqq 发表于 2012-4-6 10:59

我记得yzzrqq也是江浙一带的吧??还是我记错了?
如果不是的话,估计是各地的温度不同,所以球球发芽速度也不一样吧~如果是近邻的话,现在百合球应该都和我帖子里的差不多吧~只是有些品种可能会“发育”的慢一些呢~像我家有两个棒棒糖的,就有一个稍微发芽得快些,有个也和你家的一样,刚露尖芽呢,呵呵◎
不急,我们一起等待哈!

早上帮百合苗们都拍了些最新的照片了呀~这些天苗苗们又长高了不少啊!不过,还真的是有些品种长得还真的好慢啊……开始练耐心了呢!
废话不多说了,先上照片了啊~

登录/注册后可看大图

小爱慕球也开始长大,可是速度不及另一个爱慕球啊~
希望都能努力长大了呀◎

登录/注册后可看大图

这个就是大爱慕了,是不是长大了很多啊?
这两个大小爱慕还真的不一样啊~