藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 梦之羽

[全程记录] 秋团百合成长记录贴(更新照片P25)

呵呵,我们家本来有三块露台的~中间一块大的就做成了这个阳光房了呢,另一个拐角处还有一块~
你看到的这块主要是用要晒衣服,被子什么的,因为这块的太阳很充足~

回复 50# 梦之羽

地面部分要等它自然枯萎,再起球,没有枯萎前要正常浇水,枯萎后就不要再浇水了,干一干就可以起球了。

看到你的大阳台了,有这样大的阳台真叫人羡慕。
高山山 发表于 2012-4-28 08:51

呵呵,让你见笑了啊~我家本来有三块露台的,你看到的这块一般用来晒被子,衣服什么的,因为这块的阳关最充足~
还有一块大的就建成了阳光房,就是放苗苗的这个 ,在拐角处还有一块,因为那块的阳光有限,目前还空着,有时候也会把苗苗放那边让它们呼吸下新鲜空气了啊~

你的百合不知复花情况如何?怎样存储保管?

回复  梦之羽

地面部分要等它自然枯萎,再起球,没有枯萎前要正常浇水,枯萎后就不要再浇水了,干 ...
高山山 发表于 2012-4-28 09:44

哦,明白了~看来我浇水还是对的了~可是我们要是一直浇水的话,地面部分会不会又重新长出来啊?

你的百合不知复花情况如何?怎样存储保管?
高山山 发表于 2012-4-28 09:50

我也是第一次种百合呢~还真没有经验啊,听团长说,种的合理的话,应该可以复花的吧~
到时候收好球球放冰箱里储存就可以了呢~

回复 55# 梦之羽

不会的它要经过一段休眠期后才会发芽,植株枯萎前是地上部分向地下部分输送养料,所以维持的时间越长地下球茎越大。

回复  梦之羽

不会的它要经过一段休眠期后才会发芽,植株枯萎前是地上部分向地下部分输送养料,所 ...
高山山 发表于 2012-4-28 10:09

哦,明白了~那我就先放它们在花盆里,正常给它们浇水了啊~等地面上一段叶子枯萎后,再挖球了啊~学习了呢,谢谢山山!

期待看花

回复 58# 梦之羽

看到你分享帖子,你是苏州的,那是我母亲的家乡。