藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美园秀] 上帝的身影(p22~24更新,补秋园图片,上新冬日的北花园)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

9a086de0gf6c67d546952&690.jpg     9a086de0jw1ds9swvq9bpj.jpg     9a086de0gbd7d640ef42e&690.jpg     9a086de0jw1ds8olo04owj.jpg   

以前看过一部叫《Greenfingers》的电影,
好象有这么几句话给我记住了:
寻找上帝最好的地方在花园,
你会在挖掘的时候发现上帝的身影

9a086de0gbd7d51e8219b&690.jpg       9a086de0gbd7d6cedcf49&690.jpg     9a086de0gbd7d7961ef70&690.jpg     9a086de0g7967725e66b5&690.jpg     9a086de0gbd7d778a07b4&690.jpg

人间四月天,是美丽的也是繁忙的,
但也是非常幸福的。
现在每天早上不到7点就自然醒,
冲进花园的第1件事情就是帮小铁做牵引,
然后拔拔杂草,捡捡落叶,
再然后站在木廊里看每个角度的花园,
差不多8:30了就赶紧去遛宝贝们,
回头拿个相机卡片片,
根本没时间刷牙洗脸梳头吃早饭,
歇停下来时都已经是中午了。。。

9a086de0gw1drq8inimhzj.jpg     9a086de0gbe0a32395995&690.jpg     9a086de0gbd7d73674c31&690.jpg     9a086de0jw1ds7n58gxjlj.jpg     9a086de0gbdf50ee34ab4&690.jpg

花园里最早开花的是李花,再开梨花,
然后是樱花、转子莲、二月兰的三重奏;
最怕下大雨了
花境里的小郁全都会垂下脑袋,
我会赶紧去帮它们摇掉了雨水,
郁金香好看可真烧钱,今年复花的一片嫩黄,
绣球也疯狂了,荷包牡丹和落新妇也都如期报到,
大花萱草,百合,八宝景天,万字茉莉,玉簪。。。
蓝盆花,小铁,藤月,白木香,锦带全都开了,
好多好多品种都是那么地郁郁葱葱了。

9a086de0gbdf5048c830a&690.jpg     9a086de0g7967778897c7&690.jpg     9a086de0gbdf5343a1662&690.jpg     9a086de0jw1ds7nomq57gj.jpg     9a086de0gbe0a755d22e2&690.jpg

花园整到现在基本上都是木本和多年生的草本,
而且都是非常普通的品种,
但是都非常合适这里的气候也合适我的心情,
希望它们会一直陪着我慢慢老去。。。

9a086de0gbd7d7d50817d&690.jpg     9a086de0jw1ds9tmh63iuj.jpg     9a086de0gbdf4af12a51b&690.jpg     9a086de0jw1ds8o5jabtdj.jpg     9a086de0jw1ds9t1rmvyfj.jpg     9a086de0gbd7d7c332e9e&690.jpg

赞: 5.0
赞: 5
狗狗很多  发表于 2014-10-23 21:08

冬天的花园很萧瑟,
树秃了,草也黄了,
前几天把石板路给撬了,补了点草坪,
因为花境的宽度扩出来了,占掉了草坪面积,
我最爱的草坪面积怎么可以少呢。。。

回复 支持 4 反对 0

这边的花境是园子里日照最佳位置,
我给了百合和大花萱草还有小铁,
前排埋的今年从荷兰偷带回来的球根彩眼花球根,
没想到串这么老高,而且不开花,绿毒的已经开了,
难道是我的人品有问题???

赞: 5.0
不是的,太谦虚了!  发表于 2013-10-29 18:56
回复 支持 3 反对 0

原来石板路上的小鸭子们和鹅妈妈迁移到了这里
现在自己也变懒了,
蓝白两个缸就种了两棵灰蓝色的龙舌兰,
一年四季可以露养的宝贝最喜欢。

鸭子哪里买的?  发表于 2012-12-29 13:17

冬天的花园确实很萧瑟,尤其是象我这样的北花园,但是冬天也有冬天的花色啊,如果多配置一些常绿的灌木,即使是萧瑟,也会有另外一种美丽。

灵花灵草 发表于 2012-11-23 08:43
女王姐姐家的花园就象人间天堂,让人流连忘返,陶醉其中。我住武汉,新房子南北都有花园,东边还有个小过道 ...

花园的植物还是根据自己喜欢的颜色和形态来搭配的好,我觉得私家花园和主人一样,都是有它自己独特的魅力,只要主人投入了感情就会见效果,我一直会说,花园如同自己的孩子,孕期满了自然会出来个美丽的成果!

回复 172# 东方junma

谢谢喜欢哦,
其实也想经常来更新,
想分享, 想和大家一起探讨来的,
但是这里越来越冷清了,
我的心也一点点凉了......

初夏,雨天的后花园

早上醒来就听到外面点点滴滴在下雨,
在后花园的木廊里坐了片刻,感觉到凉意,
赶紧去里屋取了条披肩戴上,
泡好了咖啡,取了2块蛋糕,再加上几个红枣儿,
这就是我的早餐了。

荷兰回来了,收获很多,拍了好多的片片会在我的博客里慢慢贴出来。

女王的花园美的温馨,好喜欢!!
回复 支持 1 反对 2

小院很好,幽雅宁静景致漂亮

要米去投资

坐下來慢慢品呵---

真是一年比一年漂亮呀,配搭越来越出色了,让我们这些没地折腾的阳台族叹息不已。

女王,选择了一种令人艳羡的生活

高!!!

异国风情,品种多样
好让人羡慕的园子呀~

太美了啊

让人向往的地方