藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 浅蓝淡淡

[美图秀] 2012,浅蓝的小小幸福——因为有你(P19更新枫叶天、观叶天)

第一个是玉米百合?

养花大户,花儿打理的清爽漂亮,欣赏。

小铁,目前有三种,都是花友分享的。我真是太幸福了!
1、博士:是三月份花友聚会时江南带来的,小小的一棵,根系很好。没有很精细地伺候他,只是用泥炭、珍珠岩加点园土,种下,然后丢花架上,干了浇浇水。哈哈,江南关心地问候有没有活时,她已经给了一个小花苞我看。这么小就开花,是不是有点早熟?

2、小绿:是花友云之骨插活并种好送我的。去年秋天入手的,因为听说铁是爬藤的,所以给她搭了个小小的架子。没想到,春天的时候,她长得超快,小架子感觉已经承受不了,我就把她塞到了一靠墙的月季盆里,然后,牺牲了藤月,成就了一片小绿墙!!……真是鱼和熊掌不能兼得啊!!

nEO_IMG_铁-小绿 (4).jpg

nEO_IMG_铁-小绿 (2).jpg

nEO_IMG_铁-小绿 (3).jpg

3、总统。是小铁中最早接触的,也是折腾最厉害的。花友说,小铁生命力很强,想要种死她都难。可是我……我……真是难为情啊。
第一次,在淘宝,以15元的价格购入了一棵,种下没多久,就开花给我看了,可是,因为我不断地移盆,不断的换地,终于离我而去。
第二年,又以同样的价格购入了一棵,还是在我不断的折腾中奄奄一息,失望之余,我把她的根埋入一花盆(也算是入土为安吧),种入大蒜。
今年春天,花友羊先生送了我一盆超大的总统,2加仑的盆。因为以前的经历,只敢给她搭个大大的架子,再也不敢作其他折腾,以至忽视了她……
某一天,当她突然映入我眼帘时,我惊呆了,好多的花苞叶子纠缠在一起,茎叶紧紧地掐住了花苞的喉咙,难道是为了惩罚我的轻视??
自责地我,赶紧把盆儿从角落搬出来,慢慢地,小心地,把花苞和茎叶分出来,固定在架子上。顽强的她,虽然又被折腾得伤痕累累,却还是灿烂地开放了!

nEO_IMG_总统 (1).jpg

漂亮精致

漂亮

花儿品种多多,最优秀的园丁。

好漂亮啊  最后那个近镜头真美

漂亮,楼主人缘一定不错,铁都有人送,嘿嘿!

月季,一直是我最衷爱的花儿之一,所以,当然要让她们出来露露脸啦~

先来后到依次上吧,呵呵!

1、藤月大游行

2、藤月甜梦
甜梦 (1).jpg

甜梦 (2).jpg

3、藤月九重香

4、藤月怜悯
怜悯 (1).jpg

怜悯 (3).jpg

怜悯 (2).jpg

5、切花摩洛哥公主
摩洛哥公主05 (3).jpg