藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 桑吉卓玛

[全程记录] 自己设计自己干——新手造园日记

回复 支持 8 反对 1

支持继续,希望图文并茂
回复 支持 7 反对 2

我也梦想有个园子,不论大小,能让我折腾就行
上翻下挖,种菜养花,挥一把汗,育一片绿
在耕耘中享受甜美和乐趣
祝LZ的园子越来越美!多多上图:)

先感谢你的大字。这样的大片就得配大字,否则,眼睛会受不了的。
东方junma 发表于 2012-6-14 15:03

写字多,废话多,见笑啦,后面发帖再放大些

哈哈,估计雄心勃勃,自己动手做花园的多少都是自我感觉比较有艺术气质的,我便也是一个
盆盆雨 发表于 2012-6-14 15:16

呵呵,同道中人,握爪握爪!

哈哈,太相似了,我们也被花园的土壤折磨得,整整一年,每个周末都在挖呀改呀,其中的辛苦,了解 ...
盆盆雨 发表于 2012-6-14 15:18

改良园土是基础中的基础,其实直到目前还没有达到我满意的程度。

深有同感,每一句话都说到我心里
盆盆雨 发表于 2012-6-14 15:25

造园的确是会上瘾,全然付出、义无反顾、无怨无悔,每一株花草、每一缕味道、每一种摆放姿势都是最爱。造园是摸着石头过河的过程,也是经验成长,心灵沉淀的过程,所以爱它,它会令你更爱它!

看你的情况,要养好花,养土是关键。建议:有不能吃的,比如豆荚壳,晒干,拌入打细的生土,浇点淘米水等,装入塑料袋密封,放角落里。一年后打开,拌入园土。慢慢改善园土的品质,几年后,园土才会变为熟土。但是好像很多的废弃物,真**熟好了。你会发现,只有一点点啦。

我也梦想有个园子,不论大小,能让我折腾就行
上翻下挖,种菜养花,挥一把汗,育一片绿
在耕耘中享受甜美 ...
小海鱼 发表于 2012-6-14 16:01

经过这两年的折腾总结出来——用心养花,用花养心,让我们共同期待花草的变化带给内心的快乐~~~

看你的情况,要养好花,养土是关键。建议:有不能吃的,比如豆荚壳,晒干,拌入打细的生土,浇点淘米水等, ...
近芳斋 发表于 2012-6-14 18:12

很好的建议,太符合我的生态环保理念啦!谢谢哈!