藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 桑吉卓玛

[全程记录] 自己设计自己干——新手造园日记

自己动手做水栓

院子里的水栓是必要的,只是怎样能让它更特别、更实用呢。老公说应该带个快接插口,这样便于管子拆装。我说别弄个金属龙头啊,好煞风景。

第二天老公发条彩信过来:“我在建材市场,转了很多家了,你看这个狮子头怎么样?人家给喷泉用的。”一面表扬他的积极主动,一面心里暗笑“也太沉不住气了吧!”。

狮头拿回来却无法用,因为这原本就是个出水口,管子只要通到后面的圆洞就行,所以根本无法接上水管的快插件,那这有什么用?难道一盆盆接水浇花吗?

老公拿着个快接插头不停比划着,先把一节软管穿过狮头,可快接头怎么固定都有漏水的危险。后来他找了三个弯头,不知道怎么七扭八拐的,接好快接头差了一点点,于是威严的森林之王被电钻钻掉了两颗门牙。大功告成,老公狂喜……

这被他用来得意了一个下午,直到晚上睡觉他还举着那个弯头对我说:“怎么样?是不是老公太聪明了?”晕,我一头黑线。

(哦(⊙o⊙)不能发图了,也许是到限制了吧,好吧,明天编辑下)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

老公又买来保温材料,说一步到位,免留后患,冬天就不怕冻裂水管了。院子地里的PPR水管都是我们自己铺的哦。

有了水龙头,下面要不要一个水池呢?洗手洗工具什么的会方便一些。商量很久终于确定了目前这样的方案——直接做个地漏。一直院子的排水都是个问题,好几株月季被涝死了(我想是这样的),地漏做得水平低一些,希望多余的雨水能够从这里流走。

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 7 反对 2

呵呵,威严的森林之王竟然被电钻钻掉了两颗门牙,太有创意了。
回复 支持 8 反对 2

等图。明天续。
回复 支持 8 反对 2

卓玛也来藏花了,太好了,读你的造园故事特别感人,呵呵,期待你的更多的美文美图!

楼主一家都太可爱了~
我也发现自从养花之后
和老公就越来越有默契了~

在其他论坛看过了,以为今年又重新搞呢!

呵呵,威严的森林之王竟然被电钻钻掉了两颗门牙,太有创意了。
东方junma 发表于 2012-6-14 18:56

有朋友给建议,把伸出来的管子头涂成绿色,全当狮王牙缝里塞了个大韭菜

回复 36# 圆梦园

等着你放毒

卓玛也来藏花了,太好了,读你的造园故事特别感人,呵呵,期待你的更多的美文美图!
薇儿 发表于 2012-6-15 09:26

感谢薇儿前辈多次的指点与支持,谢谢
回复 支持 9 反对 0

楼主一家都太可爱了~
我也发现自从养花之后
和老公就越来越有默契了~
sibyl577 发表于 2012-6-15 09:55

幸福啊,这花养得值了,愿你们永远恩爱美满~~~~
回复 支持 7 反对 3