藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 桑吉卓玛

[全程记录] 自己设计自己干——新手造园日记

自己画的一个花园总体效果图

商量好久最终确定的结果,画了好久画成的样子。我和老公都不是相关专业的,因为喜欢就多一些心思,多一些学习动力咯 !
回复 支持 17 反对 1

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

防腐木地板铺好的效果,颜色是我们调的,为了故意显得陈旧一些,是不是与我家的青石相得益彰。

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 8 反对 1

自己动手铺花园小路

花园小路应该是轻松自然的存在,它要便于主人行走、赏花和园中劳作。

老公的创意,铺小路之前我给他提出如下要求
【1】美观、自然,不生硬,可能的话路上最好还长些草出来
【2】可以挪动,万一我花园改了布局,但又不能用石子那样的材料,因为儿子淘气会踢得满世界都是
【3】成本低
【4】经久耐用

老公思考了半下午,于是就有了现在这样的小路

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

俺老公喽,正在辅路,他可是超强劳动力哦!

登录/注册后可看大图

这路铺的真不错,老公更不错!果断收图,让我家的明年开春也学着铺去!  发表于 2014-12-17 19:43
你老公真能干,既能铺路,还能“辅路”!  发表于 2014-3-17 22:31
又来学习一遍了。你家LG真是超强超会干活的“劳工”呀。羡慕死人  发表于 2013-3-11 15:29
又来学习一遍了。你家LG真是超强超会干活的“劳工”呀。羡慕死人  发表于 2013-3-11 15:28
挺好看的,手艺不错!  发表于 2013-3-7 18:26
戴眼演讲的瘦子挺可爱  发表于 2013-2-25 22:21
回复 支持 8 反对 2

人材啊,能自己动手的园主,最让人尊重。

在花谈看过了,很喜欢你家的木香呢,那个突出地面的水池是个败笔今年是不是要改水池了

自己DIY水景

仁者乐山,智者乐水。我们没有那么深远的境界,只是喜欢那份清澈,那份灵动,甚至那潺潺的声音。

登录/注册后可看大图

这是扒掉先前那个“野蛮”的水池后另砌的一个稍小一些的,池子两旁是我曾经失败了的向日葵和小青菜。

登录/注册后可看大图

就是用这种最简单最原始的方法找的规矩,做成了感觉还真的挺规矩。选了两种瓷砖,考虑怎样配色。并且预埋了电和下水管

登录/注册后可看大图

贴好瓷砖就成这样了,四边有浮雕的欧式贴花。

登录/注册后可看大图

水池里面打算不贴瓷砖了,直接刷两遍防水涂料,刷白色的那种,然后底部铺上鹅暖石,应该不错吧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这池子砌好了,怎么装饰就犯了愁,原先设想池中间立一个欧式的水罐,底部打个洞,通上水泵,涌泉的那种,外面一圈还可以养鱼。可是几个市场转了几天,大多卖的都是红陶的水罐,总觉得颜色上不很协调。后来买了个欧式的石柱,其实是树脂的,就是像放花盆的那种,样子颜色都不错,没成想放进去一试,小了!失败!

老公捡了个“宝贝”,拍了照片兴冲冲的发彩信回来给我看,一个硕大的欧式柱头,花纹到及精美,放池子里吗?不合适吧?不够高啊?

“多少银子?”这是我最关心的,看这样子应该价值不菲。

500块”

“不可能!”我异常坚定的说,自认为这几天转下来对市场还算了解。

“你给我打折了吧?至少3折”

“真500,不骗你,要不怎么说是捡来的呢”。

原来他是在一家建筑工地门口看见的,人家装修完了多了一个,一直撇在角落里,尘土老厚,脏兮兮的,到被他给发现了。给人家工人师傅又是发烟又是攀老乡的,硬让人家处理给他。那师傅说这些柱头他们一个3500元定来的,方案后来有改动就多了一个,撇了两年了。“是嘛,撇着也是撇着,还不如便宜点处理给我算了……”经过一番讨价还价,500元拿下

登录/注册后可看大图

因为“个子低”,用了一个柱顶石当底座,还居然不难看,真正的中西合璧啦。

这个真好看,真是值了  发表于 2015-2-8 02:28
水池要是大一点就更好了!  发表于 2013-3-7 18:27
别管多少钱啦, 喜欢就行, 买都买了  发表于 2013-2-25 22:23
回复 支持 1 反对 0

花园被你们布置得很美,羡慕

为了水泵的安装,下面的柱顶石不得不钻个洞。唉,祖宗传下来的老东西,于心不忍,纠结了很久,还是牺牲它来成全我的花园。找来钻洞工人给石柱做了手术……。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

完工!

登录/注册后可看大图

钻出的石柱,纯正青石的哦,唉,暴殄天物啊!

登录/注册后可看大图

有创意!  发表于 2013-3-7 18:28