藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 憧怡

[问 - 答] [请教]请问大家一般都用什么肥料呢?

是这种嘛?
[upload=jpg]uploadImages/20033221693422070.jpg[/upload]
不是的。我说的那个比你这个包装差远了。看上去向小作坊生产的。
请问各位,你们用的沙虫、杀菌剂是什么牌子的,效果如何?
有用酸奶的吗?效果如何?
以下是引用空谷幽兰在2003-3-22 20:48:07的发言:

酸奶?幽兰你的花那么茁壮的秘诀是酸奶?

还有我记得花农还是谁说过用啤酒的。
啤酒可以用来稀释后喷在叶面,据说可以使叶色鲜亮
卖花的说用啤酒擦观叶植物,叶面很漂亮。
以下是引用农民在2003-3-23 1:29:47的发言:
[quote]以下是引用空谷幽兰在2003-3-22 20:48:07的发言:

酸奶?幽兰你的花那么茁壮的秘诀是酸奶?

还有我记得花农还是谁说过用啤酒的。
[/quote]
用过酸奶,但不知好不好。用啤酒擦叶效果不错。
我不喜欢喝酒,喜欢金庸笔下的程灵素,她的七星海棠就是用酒种的呢!

用过各种肥,喜欢二氢钾、豆饼、芝麻。
以前种的花少,只用颗粒化肥,从来没有用过杀虫杀菌药。现在的花一下子多起来,就不得不考虑肥料和药剂的问题了。本来想尽量少用农药,但一连续下雨,月季的问题多多,实在不得不打药了。
对农药和肥料没什么认识,所以来请教大家。很感谢大家答了那么多。