藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 等不及了,酷暑等来了云南的光棍三(一年后)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

7.11(缓苗一星期)更新http://bbs.mychg.org/redirect.php?goto=findpost&ptid=216861&pid=3291581&fromuid=228907
7.18(缓苗二星期)更新http://bbs.mychg.org/redirect.php?goto=findpost&ptid=216861&pid=3304541&fromuid=228907
7.26(缓苗三星期)更新http://bbs.mychg.org/redirect.php?goto=findpost&ptid=216861&pid=3314720&fromuid=228907
8.03(满月了)     更新http://bbs.mychg.org/redirect.php?goto=findpost&ptid=216861&pid=3326464&fromuid=228907
2013.08.21一年后http://bbs.mychg.org/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=216861&pid=3880015&fromuid=228907

首先讲讲我和三角梅的渊源,05年吧和老公去了澳大利亚,深深的被那边热带植物都迷倒,尤其是三角梅,上几张那边拍的照片,当时我们这边根本看不到这么美丽的花,只有定格在我的记忆里,看到那只大蜥蜴的没有,懒懒的那么悠闲的在晒天阳,当时我以为是假的,突然发现眼珠子在转吓得我小心脏餐点跳了出来
11.jpg 12.jpg    13.jpg 14.jpg 15.jpg

澳大利亚  发表于 2013-4-22 22:40
链接,都看不了  发表于 2013-4-22 22:37

希望来年也三花烂漫  发表于 2013-8-21 20:46
回复 支持 2 反对 0

中毒了

jerry_x63 发表于 2013-8-21 15:54
我是淘bao上定的,0.7厘米1.7元每棵,2厘米4元,低于50元不发货!据说这个大部分对版.

不会是宿迁货吧,赶紧退了吧

回复 180# 紫藤111

谢谢紫斑了
这个大毒日头下面刚换过来的苗不会晒死吗,前段时间雨水还是比较多的,我都没有自己好好的浇过水,现在2天一次水,可以吗
回复 支持 1 反对 1

回复 181# zz安然

估计还是根系比较弱吧,还都是新叶子呢

回复 141# 花不多

我短你吧

开花了

想问问,该开花了吧

回复 136# fzlqn云淡

是的,室外50度的高温,一个下午啊,真不容易
回复 支持 0 反对 1

回复 134# 飞龙4352226

理解理解
回复 支持 1 反对 0

云南的光棍三看看图?

漂亮,欣赏了

几年前在花鸟市场看见有的卖的,一问价格,吓死人,动辄就是上百的,还是看不上眼的,就此歇菜。
走进藏花是缘由花盆里的一个不知名的花,用了朋友的号来发帖请教,然后发现了三版,然后一进这边,完了,掉下去了,然后就是发现了陶村这个宝地,新手的宝地,而且不管季节允不允许,好在还是梅雨季节,就汇款过去,没想到那边在一直下雨,老板娘说要天晴了才能去挖,我晕啊,时间不等人,不管我怎么催促,没用,就是要等雨停,好了雨停了,高温也来了。。。。
只要这样了100元就当让我治病吧,花痴病,呵呵,趁着三还没有来我花了2个星期天上山挖树叶泥,那个累啊,蚊子啊。。。。4个小麻袋,暴晒2天。上星期天买盆,嘿嘿,便宜,5个一套的陶盆40元,4套。4个一套的瓷盆25元,3套。再加一个10元的外贸盆。梦想着我成三大户的情景真是想发笑 1.jpg

盆不错  发表于 2013-4-22 22:40

无图无真相

星期一,又催了,还好,说已经发出了,那么就等吧,今天,早上9点快递来了,还好我还没有上班,今天起来迟了,我的三啊,终于等到了,迫不及待的打开包装,阿弥陀佛,还好,看上去还行,送了8棵菊花苗,并不是很喜欢菊花,但好歹人家给的,也种了。要知道杭州已经是高温好几天了,室外起码40度了
我把我的名字撕掉了

用报纸包着的,还有一本广告册子

有点叶子和花,还好都看过人家的了有心理准备了,几乎都是光棍
4.jpg 5.jpg

急着赶着上班,匆匆喷了点水,用湿毛巾盖住了根部直接放在泥地上,这边晒不到太阳放心,等回来再种

一捆小三  发表于 2013-4-22 22:41

下午心思都没有了,1点钟,向领导告假回家种花,回到家,顾不上38度的高温,开种,。从院子里挖来了黄泥,用装杨梅的框子晒过一遍,合着腐叶泥,加上了草木灰。把这几天坛子里学来的知识都用上了

澳洲的三角梅真漂亮

3个小时的成果,后来泥不够了,一个盆插了3棵4棵的都有了,累的我的老腰都直不起来了

我把他们放在太阳晒不到的地方了,树下的温度我也怕他吃不消,希望能够缓过来,过几天搬到有点阳光树荫下面去,能不能活就看他们自己了

不错,壮观  发表于 2013-4-22 22:42

发帖好累,希望大家给我指点一下经验啊,好让我的三们安全的活下来