藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: cindyma

[美图秀] 阳台秋播 【P12盘点:.樱桃小萝卜、香蕉瓜、西红柿、】

火龙果终于被我切开吃下去了。呵呵,红心的哦,很甜,就是太小了。晚上吃的,早上起来才拍的照,所以只有一个壳

赞: 4.0
赞: 4
回复 支持 3 反对 0

西葫芦开花了,哈哈 ??从8月19日播种到9月19日开花,整整一个月,不容易啊 。就是不知道能不能结果,期待中哦

回复 支持 2 反对 0

黄瓜也抽须了。黄瓜抽须是很有意思的说??头天晚上看到一条须卷成圈,很像蕨类植物,觉得很有意思。等过了半个小时再看,卷成圈的须已经打直了。第二天早上再看时,呵呵,那根细细是须已经紧紧地缠住柱子,好像生怕会倒下去一样。植物也是很有意思的东东呢

这个是花蕾吗?

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 1 反对 0

改天得把秋播的东东盘点盘点

那个西葫芦目前看全是雄花,不能结西葫芦的。LZ再等等看吧,希望有结果

我家的西葫芦至今为止没开过雌花,当然谈不上结果了。不知道是季节的问题还是种子的问题。后来又种了一株,目前已经有花苞了,但貌似仍是雄花,呜呜!  发表于 2012-10-7 19:20

这个应该是雌花吧?我看过花心,长得不一样
    奇怪了,看别人的帖子,好多人都说“怎么开的都是雌花啊!”,我这两株却是阳盛阴衰

赞: 3.0
赞: 3
雌花下面应该有个小西  发表于 2012-10-7 15:47

这个应该是雌花吧?我看过花心,长得不一样
    奇怪了,看别人的帖子,好多人都说 ...
cindyma 发表于 2012-9-19 12:48

哈哈,抱歉,貌似全是雄花

哈哈,抱歉,貌似全是雄花
宝丽小屋 发表于 2012-9-19 23:46

今天早上再看昨天的花,发现的确两朵是不一样的,无论外表还是花心。应该是一雌一雄吧,不过不是长在同一株上的。据说西葫芦花是在上午开花,授粉也要在上午进行。可惜我们要上班,还真是浪费了一朵花呢。目前我的西葫芦大概有十来朵要开花了,看了一下,应该只有两朵是雌的??怎么会这样呢
    不过花开得漂亮,也算是补偿了。所以就这么让它开着吧!

这是昨天拍的,两朵长得真不一样

这是今天拍的。我以为花儿可以开几天呢,谁知道只开一天就结束了。

雄花的花心:

如果是葫芦的话,雌花下面是一个小葫芦,很明显的,细长的,不会是圆的,除非是其他的瓜的雌花,另外,授粉可以在早上6-7点上班之前也可以,夏天的时候,雄花开得早,不过如果是秋冬了,可能开花时间会随着朝阳一起推迟吧

我家的西葫芦至今为止没开过雌花。不知道是季节的问题还是种子的问题。  发表于 2012-10-7 19:21

如果是葫芦的话,雌花下面是一个小葫芦,很明显的,细长的,不会是圆的,除非是其他的瓜的雌花,另外,授粉 ...
宝丽小屋 发表于 2012-9-20 21:24

那西葫芦的花心为什么会不一样呢?我百度过图片,竟然没有人说道这个。很晕啊!谢谢你的提醒,我在想或许我可以一直这么养着,看看结果到底如何,也收集点资料图片,呵呵!
    据说西葫芦花是可以吃的,我准备试试呢,也不枉它们跟我相识一场!