藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

酥鱼

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

前些天去野餐,每人要带一道菜。看看大家有带鸡的,有带鸭的,也有带牛羊肉的……我带啥呢???还是带酥鱼吧!!
去市场转了半天,没买到合适的鲫鱼!怎么办?看到有卖一种叫皇姑的鱼,大小倒还合适。就用它吧。回家后一番炮制,结果第二天大受欢迎,美女们守在鱼前不肯走!制作过程没有照片。
回家后,老公也吃上瘾啦,这周连续做了3次!一次是朋友钓到的大鱼,也被我切成块做了。
话说回来,这鱼头和刺都酥了,吃的时候省事,有营养还补钙,适合小朋友。

登录/注册后可看大图
这个是野营是带的‘
nEO_IMG_DSCN9329.jpg 小鲫鱼,最好是每斤4条左右的
nEO_IMG_DSCN9332.jpg 配料:葱姜蒜,醋和糖一定要多放。
nEO_IMG_DSCN9341.jpg 下油锅两面煎黄
nEO_IMG_DSCN9345.jpg 煎好是这个样子滴
nEO_IMG_DSCN9337.jpg 用菜叶垫好高压锅底,葱姜蒜八角放在上面
nEO_IMG_DSCN9347.jpg 把煎好的鱼码好,糖、醋、料酒、盐、少量番茄酱,最后是一大罐啤酒。
nEO_IMG_DSCN9348.jpg 盖好盖子,烧开后,保持高压锅的阀门似喷不喷的状态50分钟就好。这鱼要放凉了吃最好。热的时候,一碰易碎。

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5
你老公好幸福  发表于 2014-5-11 19:59
像我小时候吃过的极壳鱼,非常美味,就是刺多点。  发表于 2012-10-30 20:20

好喜欢吃酥鱼,自己不会做,改天照楼主的方法做一下。
回复 支持 1 反对 0

试试看!

我们济南有种酥锅,N多的东西一层层的码放在锅里酥,每到过年家里都会弄上一大锅,极香喔。

看饿了.   看着不难 下次试试.

我今天又做了,是第二次了,做得比较成功。

黄山梅 发表于 2012-11-15 15:53
肯定好香哦,就是做的时间有点长,高压锅50分钟还是5分钟?

我是用小火50分钟。(稍稍排气的状态)火大了会把鱼炖碎。时间短了鱼骨不会酥。这个可以多做点,不容易坏的。

冰冰洁 发表于 2012-11-15 13:30
有区别吧,糟鱼是要用酒糟来做吧,要的是糟香。酥鱼要的是酥烂,骨头鱼刺都要酥。

哦,明白了,谢谢。

肯定好香哦,就是做的时间有点长,高压锅50分钟还是5分钟?

小乐宝 发表于 2012-11-15 12:30
鱼炸得很完整。为什么我每次炸鱼都炸得鱼皮和肉分家了。。。。

炸鱼时不要轻易翻动,等一面炸好再翻面。如果还不行,炸鱼之前拍点淀粉,也可以。

看着就有胃口

给详细说一下吧,这好像看不太明白。用的是电饭锅吗?放多少水?下面放的是白菜叶吗?不放油是吗?要多少分钟?

不错不错,看着就好吃。
顺便说一下,鱼可以做到肉酥骨烂,其实可以不去鱼鳞,效果会更好,见过一次中国特级大师李铁钢做酥鱼,就是特意说道鱼鳞要保留。

不错不错,看着就好吃。
顺便说一下,鱼可以做到肉酥骨烂,其实可以不去鱼鳞,效果会更好,见过一次中国特级大师李铁钢做酥鱼,就是特意说到鱼鳞要保留。

鲫鱼也这么难买?偶帮你钓几斤就是。垂涎五尺哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

好的,真不错,回家做一次去,要五十分钟才能好吗?炖骨头不才用25分钟啊?

没高压锅用蒸锅放煤气炉上蒸可以吗?

不错哦,回家试做。

好手艺、学习了

好久不见,鱼太诱人了,饿了。