藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 高手赐教 三三得的什么病?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
大红.jpg 大红1.jpg 大红2.jpg 大红
绿叶樱花.jpg 绿叶樱花1.jpg
绿叶樱花
白花.jpg 白花1.jpg 白色公主
宜锦.jpg 怡锦

从叶子一看 就知道得病了 而且在一起都被传染了 请教下 是啥病?怎么治?谢谢

我看也象肥害,就是花肥浇多了。应该死不了。
回复 支持 1 反对 0

我的也这样  今夏过了土  好多了

多浇水吧,夏天的时候我家的三也这样,后来也没死

病毒病吧,剪掉病枝叶,增加株距多通风透光。

肥大了。换土或者大量水冲洗。

学习了!
我的三三是前一周出去玩没有浇水,回来发现叶子掉了一地,树上的也是奄奄的,就马上浇了透水,昨天一看叶子就都挺起来了,可是还是掉叶子掉的厉害,就又浇了一次透水。今天看还在掉叶子,掉的人都慌了。请教各位大神要怎么做,还要浇水吗?!跪谢了!

来学习

我家的绿樱也这样。

图片的三很像是肥害,等高手解答。

叶子泡化,应该是肥害。
三三、月季之类的出现这种叶子都是肥大了,我都是洗肥处理,LZ试试看有没有效果

奇怪了 我从来就没有施过肥

叶斑病  
病斑初为黄褐色,周围有黄绿色晕圈,后扩展成近圆形或不规则的病斑,边缘暗褐色,到了后期,病斑上出现黑色小点粒。
防治方法:发现少量病斑可在其上面涂抹达克宁霜软膏,将发病较多的枝条剪去,
发病初期一般可用50﹪的多菌灵可湿性粉剂500倍液进行防治,每7-10天喷1次,严重时按照实际的经验,在第四天再喷一次,之后隔7天喷一次。连续3-4次,防治效果好。

褐斑病  
为害叶片,在叶面上产生直径为0.1-0.5厘米的黄褐色至浅褐色病斑。
防治方法:发现少量病叶及时摘除烧毁,发病初期,用70﹪的代锰森锌可湿性粉剂400倍液,每10天喷一次,连续3到4次。

自己找病根

没事,死不了,就是要慢慢恢复,因为叶子要掉得老叶全没有才停,新叶会长起来的。三角梅还是比较强健的,但是它不耐旱,以后出去就搬到阴处。