藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 都十月了,没开花的三角梅还有希望吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
如题,家中别的三角梅多多少少都开过花了,有的不止一茬,就绿叶大红、绿叶橙色和绿叶樱花丝毫不见动静,新叶子也不长,直接就hold住了,请问还有见到花的可能吗?都是放在向南朝阳处,不是牙签苗。

我的大红也是不动了。不晓得是咋了。听说大红要休眠,不晓得是不是要休眠。其他品种不晓得是不是也要休眠。
回复 支持 2 反对 1

回复 1# 指尖光年

现在开始,把枝条修剪一次,每次看到叶子蔫了两小时后再浇水。重新发的芽就大有希望看到花苞了,

不好意思,说错了,照说没理由不相信。  发表于 2012-10-10 13:36
按明扬老师说的做,照说没理由相信。只是把枝剪了,不知什么时候再能见到芽。楼主你花多,可以试一下。  发表于 2012-10-10 13:35
回复 支持 2 反对 0

我的大红三三也是叶子旺盛。

学习了,不过现在剪掉枝条,不知道还会不会发芽,明扬老师我是温州 的,现在是16-28°,不知道会发芽不

zhbin188 发表于 2012-10-4 21:50
学习了,不过现在剪掉枝条,不知道还会不会发芽,明扬老师我是温州 的,现在是16-28°,不知道会发 ...

进来学习,现在不开春节开,预祝楼主的小三能在春节大开哦。

我的大红几年了,就今年开花最晚,还没有动静,其它的三都开了二、三茬了,等待中……

看来大红很懒惰。
我家的一棵倒是一直在开花,就是花量少,每次都只有一个花枝在开。

芽(花)苞一直顶着的,叶片很大很精神,就是不动。现在我不敢剪。剪了不发了今年就一点希望都没得了。

照名扬的说法剪枝控水,我家的绿叶大红现正开(半月有余,还有新花苞)

养了三十棵三角梅,只有五棵开了