藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新三版“家园”发照片的方法和感受贴,欢迎指教哦。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

原来有一个帖子关于本论坛中发图片没有限制(至少是一次发四五十张)的介绍 》,主要介绍了直接使用本论坛空间简单方法发照片的方法,现在改新版了,许多三友感觉不是很顺手了,呵呵,其实只是习惯问题,我原来也使用这个方法,又没有照片张数的限制,感觉挺好的,只是有点改动,再介绍一下,不妥之处请多多指教:

一、使用方法:

1、点击本论坛“藏花阁”LOGO下面的“家园”;

登录/注册后可看大图

2、进入“家园”页面——点击页面左侧列表“相册”页面;

登录/注册后可看大图

3、在“相册”页面点击“上传图片”;

登录/注册后可看大图

4、在“上传图片”中选择“普通上传”,然后点击“选择文件上传”来上传电脑文件夹里的照片;

登录/注册后可看大图

5、上传照片的同时,在页面的下部要选择“添加到现有相册”还是“创建新相册”,一般最好新建一个相册,并命名新相册;

登录/注册后可看大图

6、照片上传后,就可以到自己的“家园”里欣赏了,可以点击右侧的“编辑”“删除”进行整理了,同时惊喜地发现“家园”选择有不同风格可以美化哦;

登录/注册后可看大图

7、在发表帖子或者回复时,点击编辑栏上的“图片”按钮,就可以调出“相册”选择框;

登录/注册后可看大图

8、选择“相册图片”,然后“从我的相册中选择图片”中选择你新照片放置的相册名就可以了;

登录/注册后可看大图

9、再就是在相册中根据你文字编排的需要,选择你的照片,按“点击图片添加到帖子内容中”粘贴照片到文档中了;

登录/注册后可看大图

10、另外有一种方法,是直接在文档编排中点击“上传”图片,不用相册,然后在编排中编辑栏上面有一行“你有N个未使用的图片”,你就可以查看、使用了,方法是异曲同工,但是这种方法每天上传的照片容量有限制,每天只能上传2M,几张照片上传后就无法发图了,所以我觉得还是使用相册方便,而且相册保存可以作为资料使用,特别是像这次升级后原来帖子中的照片都不能显示了,但是相册中的完整保存哦。

请教太阳:相册发的图把相册内的图删了帖子内的图还有吗?

二、几点感受:

1、功能更强大了,改版主要为了安全,但是从使用者直观的感受来看是更强大了,譬如发帖时字体、字号的选择,尤其是“自动排版”很是方便;还有“恢复数据”功能,能够发帖过程中误按键导致的全部文字和照片全部恢复,真的是十分强大哦。

2、照片显示大小是大家议论最多的,特别是有没有调试好的一两天确实不舒服,后来马上好了。我照片一般选择800*600像素的,一张照片的大小最好限制在200K内,现在上传的速度非常快;

3、点击照粘贴到帖子里,首先一定要先上传好照片,否则边文字处理边上传照片,会发现照片不能马上显示的,无法直接点击粘贴了,这样的话只有把全部文字复制了,再重新“发帖”,然后就能够看到要使用的照片了,所以要注意一点:务必先上传好照片再发帖,次序不能颠倒;

4、特别要注意一点:“家园”中的相册或是相册中的照片删除了,帖子中就不能显示照片了,这个时候你可以重新上传、编辑和链接,所以要注意不轻易删除相册和照片哦,就把相册作为资料保存着吧。

呵呵,大家试一试,有什么不妥之处请多多指教哦。

爱花人2012 发表于 2012-10-7 12:08
请教太阳:相册发的图把相册内的图删了帖子内的图还有吗?

呵呵,折腾了半天,终于把帖子发了,结果看到spherer 版主今天早上已经发了《上传图片的暂行办法》,正是“英雄所见略同”哦,哈哈,自夸一下,那我就算是从使用者的角度发一个比较详细的使用贴吧,问题的答案已经在第二部分中了,满意吗?

呵呵,三花以外也可以贡献一份力量哦,希望大家喜欢。  发表于 2012-10-7 20:03
不错,非常感谢!  发表于 2012-10-7 17:07

谢谢

很好的经验,谢谢!

RE: 新三版“家园”发照片的方法和感受贴,欢迎指教哦。

内容
在踏花一直这么做的!

谢谢整理心得体会,学习了

呵呵,使用心得而已,大家共享哦。