藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 浅谈草坪的维护

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

来这里潜水学习了一段时间,发现很多同学家花花都养的很美,但是草坪差了一些。 一块维护的非常好的草坪会给花园增色不少,特别是用草坪来衬托花花的花园。
在美国衡量私家花园漂亮与否的一个很重要的标准就是草坪养的如何。美国人每年花在草坪维护上的费用平均300-500美元。院子小的少一些,院子大的费用更高。

我只是工薪阶层,住的是普通民宅,自己动手来维护自家的草坪可以省下不少银子,同时也是不错的锻炼身体的机会。 先看看我家前后院的草坪,照片是4月拍得。

前院,照片中的红圈圈是花园设计的时候画上去的,那里是摆盆栽植物的位置。

登录/注册后可看大图

后院

登录/注册后可看大图

草坪的日常维护主要包括

1。除杂草。面积大的地方可以使用药物除杂草,小的地方动手拔掉就好。我是自己动手拔的,看到杂草就拔,不给它时间长大。
2。割草。 草坪需要每个星期割一次草,割草可以帮助草坪越长越密。
3。施肥。 一年要施3-4次肥,我是施4次。每三个月一次。 美国这里草肥的品种不少,有适合每个季节用的。我通常都是轮着用。
                 除了店里买的肥料之外,每年还要施一次有机肥防止土壤板结。我是把割草割下来的碎草留在草坪里当了肥料。
4。浇水。草坪是很需要水的,每个星期要保证给足5厘米厚的水量。 每次浇水要浇透,一个星期浇一次就好。这样可以帮助草根
                向土壤深处生长,而不是在表浅的位置扩散。

除了日常维护之外每年还要给草坪通气一次。简单的说就是在草地上打眼,让更多的空气进入土壤深处来帮助草坪生长。另外一个是
杀虫+杀真菌,这个也是每年至少要用一次药。 家里有宠物的要留意刚洒完药之后最好不要让宠物进入撒药的区域。

还有一个问题是苔藓,湿度高的地方容易长苔藓,可以撒一些石灰来缓解症状,但是清除还是需要用药的,长苔藓的地方撒一些药就
好。

近处看看我养的草

登录/注册后可看大图

回复 支持 9 反对 1

草坪衬托下的花花

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
回复 支持 8 反对 0

消色 发表于 2012-12-12 22:05
谢谢,我看你那土里向有好多碎木屑,是吗?

碎木屑是用来铺在土上起保护作用的。英文叫mulch。 主要的作用是冬天帮助保温,
夏天帮助减少水分蒸发的。此外有些成品mulch里加了防杂草的除草剂之类的东西,
可以在6个月里帮助预防杂草生长。 还有花园里铺同一颜色的mulch可以将花园不同
的地方连成一个整体,产生视觉上的一致性。

碎木屑过一段时间之后会慢慢降解变成肥料,也可以增加土壤里的养分。也因为这个
原因,每隔1-2年都需要重铺一次。

回复 支持 4 反对 2

CSFENNY 发表于 2012-12-12 08:23
谢谢梅影。我试试今年在大树周围换种子。有了好消息来播报。

还有一个因素要考虑。 你家的树是不是枝叶繁茂挡住了不少阳光呢? 如果是的话,需要将下部枝条都剪掉,上部的枝条适当修剪让光线透进来。
回复 支持 4 反对 2

学习了,楼主的草坪维护得真好,像块绿色的地毯。
回复 支持 5 反对 0

dsccve2 发表于 2012-10-13 18:29
草坪真不错,我的草坪长满杂草,想传个照片但发不了,/ 草地边上有几棵合欢树,导致草坪长出很多小合欢,谁知道 ...

先要拔掉合欢树的小苗,能挖多干净就挖多干净。

下来是花园设计, 花床的宽度从围墙开始算到草坪一般要90厘米到1米的宽度。草坪设计成弯曲的流线型比较好看。

再下来是修整草坪,浇透一次水,然后草地打孔,可以用一根铁棍插入草坪然后拔出来换一个地方再插,重复这个动作。

再下来是给草坪施肥,选择的肥料 氮:磷:钾 = 3:1:2。

其他的就是日常维护的工作了,半年之后你家的草坪一定会有改观的。

大赞,正想自己long草坪  发表于 2015-1-30 17:25
大赞,正想自己long草坪  发表于 2015-1-30 17:25
想加分,突然发现自己没有这个功能,级别太低吧,惭愧。  发表于 2012-10-17 21:59

jenny_2288 发表于 2012-10-13 17:00
请教一下,草坪和花坛的边界怎么处理?我家的草老是喜欢蔓延到花坛里,我家种的是百慕大草。

草坪和花坛的边缘要每半年用trimmer修整。 trimmer大约是这个东西。

登录/注册后可看大图

修理出边缘之后修整草坪的高度就可以了。平时割草的时候也要清理维护一下边缘。你还可以用这个工具--半月铲
来修边,只是要一铲一铲的修,比较花时间。

登录/注册后可看大图

如果草坪边缘是石板路或者别的,那就需要用剪刀一点一点地修整。也有电动工具来做这个事情,但是草坪比较
小的话性价比就不合算了。

用平铲可以达到同样的效果。  发表于 2012-10-17 21:58

请教楼主,割下来的碎草留在草坪里当肥料,是不是割的时候不用收集起来直接留在草坪上?还是收集起来发酵腐熟后加上去?

五月铃兰 发表于 2012-10-17 21:54
草坪维护得非常漂亮,比我的强百倍,超赞。
花园里植被还很少,正在设计中?

基本上设计好了,我喜欢木本植物,不喜欢草本植物。种下的小苗苗要耐心等它们长大。

红其拉甫88 发表于 2012-10-18 18:23
请教楼主,铺草皮之前土地是怎么处理的?我的草皮下面大量的杂草冒出来,草皮都被顶起了!

我家的草坪是建筑商铺的,我猜也是平整土地,翻土,混合肥料,然后铺一张网格一样的东西,
就是像渔网那类有网格的东西,上面撒草籽。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
回复 支持 3 反对 0

地主啊,俺泪奔去了...........

草坪养的真不错!~~

非常棒啊!!!!!!!

这草坪维护的真好,羡慕!我的草坪当初为了省钱买的草种,由于没有经验,播种不均匀,有斑秃。再加上冬天草枯的时候人踩狗踏,现在没法看了。

自己播种可行。我看专业人士都是在平整土地之后上面铺一层渔网一样的网格,然后撒种子。  发表于 2012-10-13 09:59

请教一下,草坪和花坛的边界怎么处理?我家的草老是喜欢蔓延到花坛里,我家种的是百慕大草。

草坪真不错,我的草坪长满杂草,想传个照片但发不了,/ 草地边上有几棵合欢树,导致草坪长出很多小合欢,谁知道怎么处理