藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 梅影

[经验交流] 浅谈草坪的维护

我家的草坪是建筑商铺的,我猜也是平整土地,翻土,混合肥料,然后铺一张网格一样的东西,
就是像渔网那类有网格的东西,上面撒草籽。

回复 支持 5 反对 0

五月铃兰 发表于 2012-10-17 21:54
草坪维护得非常漂亮,比我的强百倍,超赞。
花园里植被还很少,正在设计中?

基本上设计好了,我喜欢木本植物,不喜欢草本植物。种下的小苗苗要耐心等它们长大。

请教楼主,割下来的碎草留在草坪里当肥料,是不是割的时候不用收集起来直接留在草坪上?还是收集起来发酵腐熟后加上去?

秋水薇露 发表于 2012-10-19 11:16
请教楼主,割下来的碎草留在草坪里当肥料,是不是割的时候不用收集起来直接留在草坪上?还是收集起来发酵腐 ...

留在草坪里。 采用这种办法的话需要你割草勤快一些,大约5天割一次。 如果忙没有时间割草,草长得比较
高的时候就不要把割下来的草留在草坪里了。 那样会很容易压死草坪的。

回复 支持 3 反对 0

原来是这样,谢谢回复!

草坪养得真好。。。我每天都拔草,却怎么也拔不尽,真的不是我不勤奋,每天至少有一小时在院子里忙活呢。。。

草坪漂亮

是的,草坪真的很重要,尤其是对于我家的两个儿子来说,没有草坪会少很多乐趣,我家后院的草坪是铺的草皮,前院是撒的草籽,长的都非常好,不过我还没有资格发图,等有资格了,我把两块草坪都照片都传上来。

很漂亮,什么品种的草坪,是播种的吗?

红苹果小孩 发表于 2012-10-21 18:50
很漂亮,什么品种的草坪,是播种的吗?

不知道呢。 草坪是买房子的时候就铺好了的。我估计一部分是黑麦草,一部分是 kentukey blue grass

草坪撒草籽的话最好是喜阴和喜阳的草籽混合起来一起撒。