藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: NANA和猫猫

[问 - 答] 铁线莲种植,有问必答(小盆友也可以提问了!)

我的铁线莲是今年虹越买的,买了2棵,其中一颗都长10cm了,另一颗却顶上的芽烂了,不知道根还好不,2可种植方法完全一样,一样的土和盆,不知道为什么却烂掉了,请问会有哪些原因呢。

天哪,和蓝光是同样条件的啊,两盆放在一起的。  发表于 2013-2-1 17:28
另外,我的蓝光需要移盆吗,为了过冬,是放在1加仑盆里的,现在开始长了,可以移吗。  发表于 2013-1-31 18:02
铁线莲“典雅紫”Purpurea Plena Elegans,意大利型,土是园土、泥炭珍珠岩、蛭石等等,透水性很好,下面放了很少一点的羊粪和骨粉,没有接触根部,拿来后按照说明泡过多菌灵,和她一起买的蓝光现在已经长到3,4...  发表于 2013-1-31 18:00
拍图来看看,用的什么土,什么品种?  发表于 2013-1-30 22:07

我在石家庄,明年想养总统,但是对于总统了解不多,你可以介绍一下么,比如花期,修剪,冬天的护理等等,谢谢你

小铁可以一直种着么,一般根能活多少年呢

问题多多的又来了,同棵小铁上其中几个芽长的很快,抽长枝了,但有几个芽苞却不长停滞了,请问这样正常吗?这些芽苞以后还会长吗?请大大指点,谢谢~
回复 支持 3 反对 0

才入了一棵钻石,希望和米家的一样美。
回复 支持 2 反对 1

喜欢小铁 俺是新手 真是好贴 学习了
回复 支持 3 反对 0

发现有根瘤病怎么办?如何治疗?

求救!
小铁叶片开始从尖端缓慢干枯(速度不等,两三天到一周干一片叶子),发病的有三棵,其中苏姗夫人和钻石从最下面慢慢往上蔓延,约兰塔从中上部的叶片尖端开始缓慢干枯,另外钻石和约兰塔变枯萎的时候不变黄直接从绿色变干,苏姗夫人先萎蔫变黄再变干。
这是怎么回事啊!!!!
一直滞长的杜兰反而没事情,,,,
应该不是枯萎病,因为不是马上干掉而是慢慢慢干掉,我的蓝魅在芽的状态下也在发生这种情况,就是外面芽的叶片干掉了然后再发新的芽,然后芽再干掉再发新芽,,,

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

现在看苏珊夫人可能是枯萎病了,一天时间从下到上一半叶子开始萎蔫了,明显不是另外两颗的焦尖....我挖开看根系上部了没有烂,反而好像茎的部分特别黑,,,,

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
刚才已经处理完毕了,挖出了三分之一的根系都没有腐烂,但是确实发现在土表面下3厘米的地方的茎上发现了坏点,已经剪掉,去除了表层土壤,枝条萎蔫部分已经丢到楼下垃圾站,好的枝条放在瓶子里水泡法看看能不能长根,系上面没有芽点很让人担心啊,希望能发芽哎