藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: NANA和猫猫

[问 - 答] 铁线莲种植,有问必答(小盆友也可以提问了!)

山东,现在秋天,早上晚上凉,中午热,早晚温度最低5度,中午温度最高20度,买的H.F杨扦插一年的小苗,买不到论坛介绍的那些植料,只买到君子兰营养土之类的,加上园土,沙子,行吗,再就是现在这个温度去原土载好以后,要不要浇定根水,我怕这个温度会太湿,再就是是放阳台里面合适还是露天合适,再就是盆,我买的现在那种底盘跟盆粘在一起的那种,陶盆难看了,不知道这种盆行不行

颗粒介质用煤球渣行不?还有谷壳。骨粉俺这木有,草木灰行不?

老师好
请问,我的没有一点芽,需不需要 重栽,叶枯剪了一直担心它是否还活着,

说具体点,种植多久了?到你手的时候是什么状态?

叶子在什么状态下枯的?
回复 支持 5 反对 0

NANA和猫猫 发表于 2012-10-18 21:13
说具体点,种植多久了?到你手的时候是什么状态?

叶子在什么状态下枯的?

九月网买,总统,栽后不久就枯叶,前面问过,因为没看到绿叶,急。添麻烦了,多谢
回复 支持 4 反对 0

bigricher 发表于 2012-10-18 21:18
九月网买,总统,栽后不久就枯叶,前面问过,因为没看到绿叶,急。添麻烦了,多谢

挖出来看看根系
回复 支持 1 反对 0

一口气顺着楼梯爬到了楼顶,真是受益匪浅啊!

小盆友问:
    我有几棵买来枯萎病和路上折断芽点只剩下根的苗,在盆里珍藏了大半年了,也没有见发芽,
在哪位前辈的帖子里看到可以发根芽,所以一直在等待奇迹发生的那一天!
    请问,我是应该继续等下去?还是及早结束这个幻想呢?

另外你不是小盆友,小盆友是幼儿园的。。。。  发表于 2012-10-18 23:08
以我个人的经验,希望不大了  发表于 2012-10-18 23:07

RE: 铁线莲种植,有问必答(小盆友也可以提问了!)

米米小译天 发表于 2012-10-18 18:14
淘宝什么介质都能买到。河沙不行,草炭加珍珠岩竹碳就可以。任何时候种的苗都要定根水,种好后保湿庇荫一 ...

我已经用君子兰营养土,沙子,园土种上了,等在淘宝买回来要三四天,到时候再拔出来再重载吗,苗会不会受不了,对了营养土里面本身带了少量珍珠岩,我还加了一点大粒的兰石,透水很不错,为什么不能用沙子呢,我看过还有用纯园土种过的

种花为毛要加沙子,你要加石子我还可以理解下  发表于 2012-10-19 08:36

请问,江浙地区怎么地载,因为我总发现地载的烂根。还是说在江浙盆栽比地载效果好?

我的阿拉贝拉,新叶子长出来老是从下面开始烂掉。如图,是什么原因呢?我没怎么给它浇水怕烂根,也没怎么施过肥

这个苗是上半年虹越买的2年盆栽苗,没换过盆也没换过土,土虹越自带来的专用土好像,盆子也是高一加仑,春天的时候开过几朵,夏天怎么长,上个月开始有几个芽出来,可是都是这种情况,我是不是需要换盆换土  发表于 2012-10-19 11:19