藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 清泉谷雨

[全程记录] 新手造园种花,准备全程记录,请大家指教(就用这个帖子记录我的花园吧)

学习学习

院子的侧边有一块五六平米的地,因为阳光不充足,所以放一些杂物,还有一些修整的花草,非常凌乱,很早就想把它修整一番了,苦于工程有点小大,迟迟未动工。昨天趁着没下雨,终于动手了,一个人把杂物移开,今天想把地铺平一点,需要一些沙子,量不大,去买0.5立方要180,也太贵了,就想自己去拖一些,喊儿子帮忙,儿子不理睬,叫老公,老公不肯出手,我自己又不会开车,郁闷。
突然想起县城的老妈。县城离我们市区半个小时的车程,老哥在那搞房产开发,只是觉得一些沙子让老妈送过来,有点不好意思,我这人想办的事没按自己计划走就着急,于是还是打电话给老妈,老妈接到电话非常开心答应了,赶紧安排人去取沙,既然送来了,有顺便问还有铺路的砖没,老妈问了工地,说没了,如果要的话,还准备把已铺在路上的挖出来,果然是亲妈啊

pzq00 发表于 2019-2-22 16:28
很好的帖子。我也正在造园子,很有启发。

一起努力,共创美丽花园

学习了

就是这个角落,一直想整理漂亮些,可不止从何处下手

准备用沙子把这块地铺平,然后铺上人造草皮,再买了两个架子,花盆和花土,还有需要修整的植物都放在这里

沙子是老妈运过来的,好多,不过倒在地上也很合适,虽然老公不愿意去拖沙子,但是铺平这类事他到还愿意出手,铺的很整齐,就等人造草皮一到,就好了。

草皮到了,量好尺寸,先把草皮铺上去,看上去并没有想象那般好看,觉得还是铺砖更好些,这次就算了吧,等几年后草皮不行了,再折腾。

这块地可以买个柜子,放一些花园工具 盆盆罐罐什么的  发表于 2020-2-25 14:56

为了这个小院更加美丽,这一段时间不断的买买买,等全部完工后,上个清单

特别爱看造园贴,从头追到尾,楼主真棒,花园整洁漂亮,让人羡慕。

谢谢  发表于 2020-2-19 15:38

这个院子的土要全部换的吧?

这个院子的土还好,没有什么建筑垃圾,另外种菜的地方都加了好多土。  发表于 2020-2-19 15:39